Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Картофельная запеканка с хреном


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
х
У меня есть

Например: хрен
 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХРЕНОМ

Хрен великолепно сочетается в этом блюде с луком, картофелем и беконом.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг картофеля, порезанного на 5 мм кусочки
1 луковица, порезанная мелко
1 л молока
75 гр бекона, порезанного на тонкие полоски
25 гр сливочного масла
2 ст л соуса из хрена


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить картофель и лук в касытрюлю с 750 мл молока. довести до кипения, варить 10 мин, затем слить.

2. Обжарить бекон на сковороде без масла до хрустящей корочки.

3. Смазать сливочным маслом форму для духовки вместимостью 1.6 л. Положить на дно половину картофельной смеси, затем посыпать беконом, добавить оставшийся картофель. Смешать соус из хрена с оставшимся молоком, приправить солью и черным перцем.
Полить молоком картофель и положить сверху оставшееся масло.

4. Поставить форму на противень. Запекать в течение 1 - 1 1/4 часа, пока картофель не будет мягким.

 Колонка главреда
 

Вспомним про хрен - недаром он является неотъемлемой частью как еврейского Песаха, так и пасхальных трапез в других странах.

 
 Кулинарный отчет
 

"Супер!!! Простой и доступный рецепт. Никаких проблем не возникло, хотя готовила дрожжевые и вообще дрожжевое тесто оладьи первый раз. Домашние были в восторге. Спасибо большое за рецепт!".
Регина
> Дрожжевые оладьи

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
День рождения Аленушки. Скромный отчет.
Тархун (напиток)
Поделитесь своим секретом
А что у вас сегодня на столе? - 15
BECОНАБЛЮДАТЕЛИ - ШАГ 4 - Новогодний (До и после)!
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное