Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны:Шоколадное печенье с кремом, Рыба, запеченная под майонезом, Сбитень


Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны:

  1. Шоколадное печенье с кремом
  2. Рыба, запеченная под майонезом
  3. Сбитень

Для приготовления шоколадного печенья с кремом для теста потребуется: 1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 150г масла, 1 яичный желток, 2 ст.ложки какао порошка. Для крема: 300 мл густых сливок, 200г горького черного шоколада, 25г сливочного масла.

Размять масло в чашке и растереть его с сахаром, добавить желток, смешать с мукой и какао порошком, поставить на полчаса в холодильник. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезать кружки. Выложить печенье на смазанный маслом поддон, выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-20 минут при температуре 230-240 градусов.

В это время займемся приготовлением крема. Вылить в кастрюлю сливки, нагреть их на слабом огне почти до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить в сливки шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло, дождаться, пока они полностью растают и тщательно перемешать. Дать постоять, пока смесь не станет однородной и блестящей. Затем убрать в холодильник.

Когда печенье будет готово, охладить его, смазать половину печений кремом и накрыть оставшимися. Если крем затвердел, надо чтобы он постоял в тепле и немного размягчился. Печенье следует хранить в холодильнике.

Для приготовления рыбы, запеченной под майонезом потребуется: 500г филе рыбы (треска, окунь, хек), 2 ст.ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 50г тертого сыра, 2 ст.ложки майонеза, 4 вареных картофелины, соль, перец, зелень

Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить. Лук нашинковать и слегка обжарить. В форму положить 1/2 обжаренного лука, сверху положить куски рыбы, сверху - вторую часть обжаренного лука. Затем вокруг рыбы уложить кружки вареного картофеля, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью.

Для приготовления сбитня потребуется: 250г меда, 1,5л воды, 3-4 гвоздики, корица на кончике ножа, лавровый лист, 2 чайные ложки сушенной мяты.

Воду вскипять и немного охладить. В теплую воду добавить мед и уваривать около 20 минут на медленном огне, не допуская кипения, снимая пену. После добавить в полученный напиток гвоздику, корицу и другие пряности и продолжать варить еще 5 минут. Полученный напиток процедить. Подавать горячим.

Сбитень — старинный русский горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому его преимущественно пили в зимний период. Для придания сбитню хмельных свойств в сбитень обычно добавляют различные вина, а иногда спирт. Для этого в конце варки в сбитень следует добавить красное сухое вино из расчета 200 мл вина на литр напитка.

Анонс следующей рассылки:

  1. Мясные зразы с яичной начинкой
  2. Конфеты из сухофруктов
  3. Шоколадно-кофейное пирожное

Все рецепты от Анны Вы можете увидеть на сайте: http://povareshkin.blogspot.com/


В избранное