Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны: Мясные зразы с яичной начинкой, Конфеты из сухофруктов, Шоколадно-кофейное пирожное
Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны:
Мясные зразы с яичной начинкой
Конфеты из сухофруктов
Шоколадно-кофейное пирожное
Для приготовления мясных зраз потребуется: 500 г фарша (любого по вкусу), 3 вареных яйца, 2 головки лука, 100г хлеба, 200мл молока, соль, перец, растительное масло
Лук мелко покрошить, обжарить в сковороде с маслом до золотистого цвета. Яйца порубить, добавить к луку, посолить по вкусу. Начинка готова. Хлеб замочить в молоке, немного отжать, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Из фарша формируем лепешку, в центр выкладываем начинку, заворачиваем и формируем котлетку. Готовые котлеты выкладываем на смазанный маслом
противень швом вниз, ставим в духовку на 40-45 минут, температура 180 градусов.
Подавать с овощным салатом.
Для приготовления конфет из сухофруктов потребуется: 1/2 чашки чернослива, 1 чашка грецких орехов или любых других, 1/2 чашки инжира, 1/2 чашки кураги, 2 ст.л. апельсинового или лимонного сока, цедра 1 апельсина или лимона, 1/2 чашки ореховой мелкомолотой в муку крошки
Измельчить сухофрукты и орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки до однородной массы. Добавить сок и цедру (масса не должна быть слишком сухой или влажной, по необходимости добавить сока или сухофруктов/орехов; слишком сухие сухофрукты замочить на 10 минут в тёплой воде или соке). Влажными руками скатать шарики, обвалять в ореховой крошке. Оставить открытыми при комнатной
температуре на 1 час для подсыхания.
Хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Для приготовления шоколадно-кофейного пирожного потребуется: 1,5 ст. ложки молотого кофе, 3 ст. ложки почти кипящей воды, 300 г плиточного черного шоколада, наломанного на кусочки, 225г сливочного масла, 225г сахарной пудры, 3 яйца, 75г пшеничной муки с разрыхлителем, 225г белого шоколада, наломанного на квадратики.
Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом и выложить пергаментную бумагу на дно прямоугольной формы (примерный размер 18х28).
Молотый кофе залить нагретой почти до кипения водой, настаивать под крышкой 4 минуты, затем процедить через частое ситечко. Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане в мисочке, поставленной на кастрюльку с едва кипящей водой. Снять с плиты и оставить на 5 минут для охлаждения. В это время следует взбить сахарную пудру и яйца, затем смешать
с шоколадно-масляной смесью и кофе. Тщательно перемешать, ввести муку и быстро замесить тесто. Всыпать наломанный белый шоколад, перемешать и вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 45—50 минут до тех пор, пока поверхность коржа не станет хрустящей. Шоколадные пирожные, испеченные по этому рецепту, в горячем виде должны быть внутри слегка влажными. Поэтому не стоит передерживать их в духовке. Как только они станут упругими и зарумянятся, выньте их из духовки, так как тесто подсохнет при остывании. Остудить до комнатной
температуры, не выкладывая из формы, а затем нарезать на порционные куски и уложить на блюдо.