Отварите свеклу в кожуре, очистите, натрите на крупной терке. Чеснок очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, смешайте со свеклой, посолите по вкусу, заправьте майонезом. Очень питательный и витаминный салат в холодные осенне-зимние вечера.
Зачерствевший белый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда размокнет, перемешать до получения однородной массы. На масле поджарить мелко нарезанные грибы, лук, добавить массу белого хлеба. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить. В холодную массу ввести яичные желтки, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и взбитые отдельно белки. Массу поместить мазанную жиром
форму, посыпать сверху тертым сыром, запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом, салатом.
Желток, горчицу, уксус, соль, перец перемешать до однородной массы, постепенно помешивая ввести масло. К готовому майонезу можно добавить по вкусу нарезанную зелень, мелко рубленные грибы или томатную пасту.