Сахар растираем с яйцами добела. Добавляем размягчённое масло, растираем до однородности. Добавляем сметану, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Понемногу добавляем муку (может уйти не вся) до получения теста, как густая сметана.
Делим получившееся тесто на 7 порций. Добавляем в каждую порцию свой краситель до нужной интенсивности цвета (сухой краситель чуть-чуть разводим водой - так он равномернее распределится; жидкий капаем по каплям):
Оранжевый цвет получаем смешиванием с жёлтым и красным красителями.
Фиолетовый - с красным и синим.
Для голубого добавляем синего красителя поменьше, для синего - побольше. Если не получается тёмно-синий, можно добавить немного красного.
Выкладываем тесто в форму слоями в соответствии с цветами радуги. Для тех, кто не помнит: «КаждыйОхотникЖелаетЗнать, ГдеСидитФазан». Можно разложить тесто по полиэтиленовым пакетам и выдавливать через срезанный уголок - так будет удобнее и равномернее.
Выпекаем наш радужный кекс в разогретой до 200 градусов духовке до «сухой спички».
Пока готовый кекс остывает, готовим глазурь (для формы диаметром 21 см необходимо сделать двойную норму теста и глазури):
Смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждём, пока сахар растворится (до кипения не доводим!).
Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Продолжая перемешивать, доводим до кипения. Кипятим около 1 минуты и шоколадную глазурь снимаем.
Даём немного остыть и поливаем кекс. Посыпаем декоративной посыпкой.
Оставляем готовый кекс на ночь.
>>
Нежный десерт
100 г молочного шоколада,
100 г творога,
100 г ягод (клубника и жимолость),
1 ст.л. желатина,
Бисквит:
50 г сахара,
50 г муки,
2 яйца (крупные).
Яйца взбить с сахаром на водяной бане.
Смешать муку с яичной смесью, переложить тесто на выстланный бумагой и смазанный противень.
Выпекать 15 минут, в разогретой до 190 градусов духовке.