любой крем белого цвета (можно взять взбитые сливки),
консервированные абрикосы.
Из слоёного теста вырезать овальные "лодочки" по форме. Выпечь в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
Тем временем взбить крем или приготовить взбитые сливки.
На каждый овал поместить вначале крем или сливки, затем сверху половинку абрикоса. "Яичница" готова!
>>
Творожные шарики с лимонным соусом
Для шариков:
2 яичных желтка,
500 г творога,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. крахмала,
соль,
1 щепотка ванилина,
Для соуса:
1 лимон,
150 г сахара,
2 ст.л. крахмала.
Творожные шарики похожи на ленивые вареники, соус очень вкусный и сочетается с шариками замечательно!
Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок.
Вскипятить 1 л воды.
В металлическую кастрюлю насыпать 2 ст.л. сахара и расплавить его на маленьком огне, чтобы получилась коричневая карамель.
Осторожно влить кипящую воду, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и кипятить 10 минут.
Для шариков творог смешать с яичными желтками, мукой и крахмалом.
Приправить солью и ванильным сахаром.
Скатать из массы небольшие шарики и положить их на посыпанную мукой разделочную доску.
Крахмал развести небольшим количеством воды и вылить в лимонный соус.
Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня и дать остыть.
В большой кастрюле вскипятить воду, положить порциями творожные шарики, чтобы они свободно плавали, не касаясь друг друга.
Шарики разложить по вазочкам и полить лимонным соусом.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Четверть лимона с коркой придает жареному мясу приятный Вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.