Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.
Приготовить крем:
Замочить 20 г желатина в 10 ст.л. холодной воды на 10 минут.
А тем временем взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин.
Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
Форму застелить пищевой пленкой.
В хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и повторяем слои.
Затем последний слой - прикрыть целой бисквитным кругом и слегка придавить.
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа).
Прижать форму широким блюдом, перевернуть, снять ее и аккуратно отлепить пленку.
Готовый торт "Битое стекло" украсить по своему вкусу.
>>
Запеченные яблоки с медом
6 яблок,
6 ч.л. меда.
Вырезаем сердцевину яблок.
В образовавшиеся дырочки кладем мед до верху (меда может понадобиться чуть больше, чем 6 ч.л.).
Яблоки с медом ставим на 20 минут в духовку (160 градусов С).
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй.