Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить. Яйцо слегка взбить с солью, добавить к масляной смеси, перемешать. Всыпать муку, смешанную с какао. Вымесить гладкое тесто, оно должно легко отставать от рук. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на полотенце как можно тоньше.
Яблоки, помыть, нарезать тонкими ломтиками. Сухарики измельчить в блендере.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон пару сантиметров, посыпать сухарной крошкой. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их сахаром, миндальными лепестками и изюмом. Подогнуть все краешки внутрь, свернуть неплотный рулет.
С помощью полотенца, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Повторить процедуру со вторым штруделем.
Выпекать штрудель в духовке при 200 градусах С около 50 минут. За время выпечки три раза смазать рулеты растопленным маслом.