Сложить все ингредиенты для хлеба в порядке, предусмотренном Вашей моделью хлебопечки.
Режим «Основной».
При выпечке хлеба, как видно на фотографии, слегка упал купол и «крыша» стала плоская. Это значит, нужно убавить количество воды на 20-40 мл, т.е. надо жидкость брать 220-240 мл.
>>
Желе из вишни
65 г замороженной вишни,
250 мл воды,
4 г желатина,
щепотка сахарозаменителя.
(выход: 300 грамм)
Вишню не размораживала, просто залила тёплой водой, дала чуть постоять и откинула на дуршлаг.
Ягоды отложить. Воду процедить.
И в эту вишневую воду высыпать желатин, нагреть на плите до 50 градусов С, непрерывно помешивая, до полного растворения.
Надо смотреть какой у вас желатин: растворимый или настаивать надо. У меня быстрорастворимый др.Oetker.
Добавить сахарозаменитель, перемешать.
В креманки (бокалы, чашки, пиалки и пр.) выложить вишню, налить желейную воду и убрать в холодильник.
У меня желе из вишни стояло ночь в холодильнике, это около 6 часов. По консистенции идеально!
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.