Тесто делала в хлебопечке: сложила все ингредиенты в нужном порядке и через 2 часа получила готовое тесто.
Начинка из капусты с яйцом: нашинкованную капусту потомила в кастрюльке две минуты с половиной чайной ложки сливочного масла, затем влила молоко - на глаз, немного, чтобы капуста хорошо пропиталась молоком, но не плавала в нем, щепотку соли, щепотку сахара и протушила на небольшом огне примерно 15 минут.
Откинула на дуршлаг.
Смешала с одним крутым яичком.
Тесто разделила на примерно одинаковые кусочки, слепила круглые колобочки с начинкой внутри, уложила на дно чаши.
Дала подойти 30 минут (включила подогрев на 5 минут, потом выключила и оставила на полчаса подходить).
Выпекала на "Выпечке" 65 минут, потом перевернула с помощью корзинки для варки на пару и еще выпекала 15 минут.
>>
Нежный десерт
100 г молочного шоколада,
100 г творога,
100 г ягод (клубника и жимолость),
1 ст.л. желатина,
Бисквит:
50 г сахара,
50 г муки,
2 яйца (крупные).
Яйца взбить с сахаром на водяной бане.
Смешать муку с яичной смесью, переложить тесто на выстланный бумагой и смазанный противень.
Выпекать 15 минут, в разогретой до 190 градусов духовке.
Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек. Поставить в холодильник, чтоб схватились.
Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером.
Добавить 1 часть желатина.
Заполнить шоколадные стаканчики наполовину творожной массой, поставить в холодильник до застывания.
Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить.
Добавить вторую часть желатина. Заполнить смесью формочки.
Из бисквита вырезать кружки соответствующие по диаметру стаканчикам.
Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник до полного застывания слоев.
Вынуть десерт из формочек, перевернуть на тарелочки.
Украсить десерт по желанию.
Разрез:
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В котлеты обычно добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке. Можно заменить его пропущенной через мясорубку вареной пшеничной (геркулесовой, ячневой) кашей, которая уменьшает кислотность блюда.