Основа торта - "Муравейник": взять размягченный маргарин...
В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку.
Замесить крутое тесто.
Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:
Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):
И выпекать получившимися змейками.
Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.
Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.
Перемешать с кремом.
Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник. Я делала это за сутки.
На следующий день достаем из формы:
Осталось только достать мастику и приклеить на торт.
Мастика клеится изумительно, без проблем.
Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку.
Из остатков слепила бантик.
Разрезик:
>>
Конфеты «Трюфель»
На 16 шт.:
200 г белого шоколада,
50 мл сливок 35% и выше,
1/2 ч.л. молотой корицы,
50 г замороженной брусники,
кокосовая стружка.
Доведя сливки почти до кипения, добавьте измельчённый шоколад. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.
Дав смеси слегка остыть, добавьте, помешивая, корицу и ягоды.
Поместите в холодильник (лучше в морозильник) на 15-20 минут.
Выложите кокосовые хлопья в плоскую тарелку.
Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовых хлопьях.
До сервировки держите конфеты «Трюфель» в холодильнике.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.