450 г куриных грудок (предварительно замаринованных в меду),
1 луковица,
100 г свежих грибов,
1 ст.л. растительного масла,
200 г творожного сыра (натуральный или с добавками из трав: Filadelfia, Almette, Rama Crème Bonjour),
перец, соль, специи по вкусу.
Вскипятить молоко, снять с огня и добавить пюре, тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Выложить пюре в миску, слегка остудить, добавить половину муки, смешанную с дрожжами.
Тщательно перемешать и просеять оставшуюся муку. Замесить тесто (не крутое, но и не должно прилипать к рукам), накрыть салфеткой и поставить подходить на 20 минут.
Порезать грудки тонкими небольшими полосками и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить мелко порезанный лук и еще потушить пару минут. Добавить порезанные грибы и тушить минуты 3.
Выложить начинку в салатницу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и смешать с сыром.
Смазать маслом форму, выстелить дно и стенки тестом, выложить начинку.
Выпекать киш с курицей при 200 градусов С 20 минут.
>>
Клубнично-творожное мороженое
400 г клубники,
125 г жирного творога (я брала 9%),
200 г сливок жирностью 35%,
200 мл жирного йогурта (заменила на 10% сметану),
натертая цедра апельсина,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сахарной пудры.
Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
Творог смешать с йогуртом (сметаной) и сахаром.
Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
Смешать вместе творог и сливки.
В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
Клубнично-творожное мороженое оставить на ночь в морозильнике.
Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо (я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё).
Оставить минут на 10 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.