Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И всё перемешать.
Вот такая начинка:
Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький:
Первые два раскатать и смазать маслом.
Свернуть в рулетик.
А потом собрать по кругу. Оставить.
Возьмёмся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон.
Вот так:
Теперь он выглядит так:
Теперь вернёмся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока. Вот так:
Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лаваш:
И поверх лаваша оставшуюся половину начинки. Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог.
Вилкой проткнуть поверхность лезгинского пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа.
>>
Пастила из ревеня
2,6 кг ревеня,
725 г сахара,
1/2 стакана воды,
1 палочка корицы.
Ревень срезать, вымыть, очистить от листьев.
В кастрюлю налить воду (чтобы ревень не подгорал), бросить корицу и сложить нарезанный ревень:
Засыпать сахаром:
Поставить на медленный огонь и распарить под крышкой (у меня минут 30 ушло):
Слегка остудить, вытащить корицу.
Размять блендером, протереть через сито или, как сделала я, пропустить через специальную насадку комбайна, чтобы получилось однородное пюре.
Выложить фруктовое пюре ровным слоем на сушку.
У меня сушилось при температуре 30 градусов С около 3-х суток. Может, и раньше было готово, но я уезжала на эти дни.
Я готовую пастилу из ревеня нарезала ромбиками.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.