Желтки взбить с сахаром, потом всыпать муку, постепенно добавить мёд и взбитые белки. Тесто на соде, поэтому хорошо поднимется, корж выйдет толстым и мягким.
Противень или форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать «бабушкин» медовик в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Для сметанного крема на ночь отвесить через сито и марлю сметану в холодильнике. Утром тщательно взбить сметану с сахаром.
Разделить сметанный крем на 8 частей: 7 одинаковых частей окрасить, одну (самую большую) - оставить белой.
Выпеченный медовый корж разрезать вдоль, затем вырезать из него «лепесточки» цветка. Если есть подходящая форма в виде капельки или сердечка, то можно сразу печь в ней. Или можно выпечь круглый торт, затем вырезать «цветик-семицветик», а из остатков сделать пирожное «картошку».
Прослоить «лепесточки» белым кремом, обмазать бока торта.
Цветным кремом по очереди «окрасить» верх торта.
>>
Яблочный крамбл
Начинка:
4 яблока,
1 ст.л. масла,
1 ст.л. сахара (можно взять и побольше),
1 ч.л. корицы,
Песочная крошка:
65 г муки,
100 г овсяных хлопьев,
3 ст.л сахара,
100 г масла.
Нагреть духовку до 170-200 градусов.
Очистить яблоки и нарезать ломтиками.
Смазать форму маслом.
Растопить масло, добавить сахар и корицу и выложить дольки яблок. Перемешать все и обжарить все в сиропе минуты 3-4.
Для песочной крошки смешать муку, масло, хлопья, сахар.
В форму выложить яблоки, сверху крошку и поставить в духовку на минут 35 или до появления золотистой корочки.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи с зеленой окраской (спаржу, стручковые фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде – так аскорбиновая кислота меньше подвергается разрушению.