Был крохотный магазинный куличик, заботливо принесенный милой бабушкой-соседкой. И уже совсем подсох, конечно.
Зато из него получился такой крошечный пудинг на один укус.
Куличик разрезала на кубики, кроме верхушки с глазурью.
Залила 1/4 стакана молока с щепоткой корицы.
Отдельно на сковородке растопила 1 ст.л. сливочного масла, добавила 1 ст.л. меда и обжарила в этой смеси два небольших яблока, порезанных на кусочки.
Смешала яблоки с хлебно-молочной смесью, добавила немного тертого шоколада, перемешала, выложила в формочку.
Отдельно взбила 1 яйцо с 1 ст.л. сливок, залила сверху.
И - в духовку при 180 градусов С на один час.
Сверху полила растопленным шоколадом.
Идея не новая, конечно. Но получилось очень вкусно и ароматно, и несколько кусочков засохшего куличика пошли в дело.
Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов, чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь.
После этого добавляем воду (я добавила апельсиновый сок), протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется.
Охлаждаем, добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики.
Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу.