Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Утилизация подсохшего кулича


  • 1 кулич,
  • 1/4 стакана молока,
  • корица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. меда,
  • 2 яблока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сливок.

Был крохотный магазинный куличик, заботливо принесенный милой бабушкой-соседкой. И уже совсем подсох, конечно.
Зато из него получился такой крошечный пудинг на один укус.

  1. Куличик разрезала на кубики, кроме верхушки с глазурью.
  2. Залила 1/4 стакана молока с щепоткой корицы.
  3. Отдельно на сковородке растопила 1 ст.л. сливочного масла, добавила 1 ст.л. меда и обжарила в этой смеси два небольших яблока, порезанных на кусочки.
  4. Смешала яблоки с хлебно-молочной смесью, добавила немного тертого шоколада, перемешала, выложила в формочку.
  5. Отдельно взбила 1 яйцо с 1 ст.л. сливок, залила сверху.
  6. И - в духовку при 180 градусов С на один час.
  7. Сверху полила растопленным шоколадом.

Идея не новая, конечно. Но получилось очень вкусно и ароматно, и несколько кусочков засохшего куличика пошли в дело.

Читать на сайте >>


Домашние конфеты из моркови


  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1-2 лимона или апельсина,
  • 1 пакетик сахарного ванилина,
  • 100 мл холодной воды,
  • 3-4 ст.л. кокоса.

  1. Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов, чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь.
  2. После этого добавляем воду (я добавила апельсиновый сок), протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется.
  3. Охлаждаем, добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
  4. Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики.
  5. Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духовки нужно поставить на смоченную холодной водой тряпку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное