Лаваш сбрызнула водой, выложила на горячую сковородку.
В середину разбила яйцо, посыпала зелёным луком, поперчила и посолила.
По желанию можно положить и ваши любимые дополнения.
Далее завернула края лаваша вверх.
Можно, конечно, постараться и завернуть треугольником или конвертиком. Я завернула произвольно.
И обжарила ёку с двух сторон.
Степень прожарки яйца каждый определяет сам. Я люблю, чтобы желток был жидким.
Очень вкусная закуска! Отлично подходит для завтрака или сытного перекуса. А у меня ёка с кофе были на ужин.
>>
Чернослив с молоком
250 г чернослива,
250 мл молока,
1 десертная ложка сахара.
Молоко вскипятить, залить кипящим молоком чернослив. Дать постоять 30-40 минут.
Добавить сахар, перемешать, дать постоять еще минуток пять, чтобы сахар растворился.
Дальше разложить чернослив с молоком по формочкам или в одну форму, сверху положить малюсенький кусочек сливочного масла - если в одну форму, то чайную ложку, если в порционные формочки, то вообще с ноготок.
Запекать при 200 градусов С примерно 20 минут, пока молоко не станет кремовым.
Сладкоежки могут потом посыпать чернослив с молоком сахарным песочком и поставить под гриль еще минуты на три.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сначала вынимайте сердцевину яблока и лишь затем очищайте его, иначе яблоко может развалиться.