Все ингредиенты для молочных булочек положить в ведёрко хлебопечки, режим «Тесто».
Затем тесто вытащить. У меня получилось примерно 980 грамм.
Тесто хорошо обмять. При обминке тесто может немного липнуть, поэтому ладони подпылить мукой.
Разделить на равные кусочки. У меня вышло 12 булочек по 80 грамм.
Скатать ладонью шарики, положить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга, т.к. они хорошо увеличиваются и при расстойке, и при выпечке.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 40-60 минут.
После смазать, по желанию, взбитым яйцом. Я смазывала водой и посыпала сахарным песком.
Выпекать молочные булочки в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов С примерно 25 минут до светло-золотистого цвета.
Вытащить из духовки, остудить на решётке.
>>
Десерт
450 г муки,
250 г сахара,
150 г сливочного масла (мягкого),
2 яйца,
100 г какао,
250 мл молока,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. ванилина,
1 упаковка пудинга,
0,5 л сливок.
Взбить яйца с сахаром и маслом.
Всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко. Взбить тесто до однородности, вылить в смазанную форму.
Выпекать около 50 минут, при 180 градусах.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Пропитать бисквит кленовым сиропом.
Сварить пудинг как указанно на упаковке.
Вылить готовый в выемку бисквита, убрать в холодильник до застывания.
Сливки взбить с сахарной пудрой (по вкусу).
Вынуть десерт из холодильника, перевернуть на блюдо.
Украшение блюда - взбитые сливки.
Я пекла бисквит в форме с выемкой, можно печь в обычной форме, а потом разрезать слоями.
Если пудингом промазываем коржи, то нужно дать ему слегка остыть, чтоб лучше загустел.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед тем как будете очищать овощи от кожуры, вымойте их под струей воды, а такие овощи, как картофель, морковь, свеклу и редиску нужно хорошенько потереть щеточкой.