Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Паучок" - рецепт



Торт "Паучок" - рецепт
2012-04-02 14:37


Для торта нам понадобиться : бисквит ( 2 коржа белого и 1 корж с какао).Рецепт бисквита выкладывать не буду,т.к. у каждого есть свой провереный рецепт.Крем-суфле:400гр .готовой творожной массы(или творог+100-150гр.сахара),200мл сливок 10%,10гр.желатина,1 пакетик ванилина,1 пачка закрепителя сливок.Крем 2: 0,5 банки вареной сгущенки+100гр.масла. Песочное печенье(типа курабье)-200гр.,6 соломок,2 маленькие монетки из белого шоколада,пищевые гелевые краски,мастика.

Крем-суфле:сливки взбить с ванилином,добавить творожную массу и продолжить взбивать до однородного состояния.Желатин быстрорастворимый развести в 2-3 столовых ложках теплой воды,смешать с творожной массой.Кладем в форму 1корж,на него выкладываем наше суфле,накрываем коржом с какао и ставим в холодильник до полного застывания минут на 30.Через пол часа достаем наш" полуфабрикат",пропитываем верхний корж сиропом(вода+сахар)намазываем взбитой сгущенкой с маслом,сверху выкладываем поломаное печенье,еще раз -сгущенку,накрываем белым коржом и снова ставим в холодильник минут на 15. В охлажденые кондитерские сливки добавить пищевую краску.Взбить до крепких пиков,переложить в кондитерский мешок и украсить наш торт.Из шоколадных монеток сделать глазки,зрачки нарисовать краской(пищевой).Соломку поломать на 2 половинки.С помощью мастики соединить в виде лапок.И все:торт готов.

p.s.Прошу прощение за такой каламбур в рецепте,никогда не писала постов Я исправлюсь,обещаю



85497959_large_tort_pauchok_003.jpg (900×675)




В избранное