Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкуснейшая Лазанья Болоньезе



Вкуснейшая Лазанья Болоньезе
2012-04-27 01:14


 Не знаю, насколько это просто и недорого, но точно вкусно! Хотя и не так дорого, по большому счету!)



 



 Долго я доводила свою лазанью до идеального состояния... С каждым разом получалось всё лучше и лучше!



Ингридиенты:



- листы для лазанья (лучше Barilla)



- фарш (250 гр)



- сыр твердых сортов( лучше Пармезан)(250-300 гр.)



- масло сливочное (50 гр.)



- молоко (500 мл.)



- помидоры (1 шт.)



- томатная паста (3-4 ст. ложки)



- шампиньоны (250 гр)



- морковь (1-2 шт)



- чеснок (2 зубчика)



- петрушка свежая ( 4-5 веточек)



- мука (3 ст. ложки)



- специи: соль, перец, базилик, орегано, мускатный орех, сушеная петрушка.



Приготовление:



Соус Болоньезе: На растительном масле обжарить фарш минут 7-10, посолить. В отдельной сковороде обжарить тертую морковь, добавить продавленный чеснок, мелко порубленную петрушку, добавить мелко порезанные помидоры, очищенные от шкурки. Пассировать минут 5-7. Развести томатную пасту с водой 50 на 50. Довести до густой консистенции, перемешать с  пассироваными овощами. Добавить по вкусу перец, базилик, орегано. Тщательно перемешать. Теперь дело вашего вкуса: если вы любите более пряную и острую пищу, можно оставить так. Но я обычно пробую и добавляю воду. Соус у меня получается ораньжево-красного цвета. Перемешаем с фаршем. Отставим в сторону.



Соус Бешамель: В ковше растопим масло( на медленном огне), добавим муку и быстро перемешаем. Вольем тонкой струйкой теплое молоко, будем варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не начнёт загустевать. Я для удобства помешиваю венчиком. Соус должен получится как густая сметана. Если недостаточно густой, то добавим еще чуть-чуть муки(но не переборщите!). Добавим в готовый соус щепотку базилика и 1 чайную ложку мускатного ореха. Отставим.



Обжарим шампиньоны на растительном масле, посолим.\



Теперь укладываем в жаропрочную форму слоями ( у меня форма стеклянная, квадратная, не сильно большая. В ней получается 4 большие порции лазаньи). На мою форму уходит на слой 2 листа лазаньи(не внахлёст).



Слои:



1)листы лазаньи(вдоль)



2) соус Болоньезе.



3)листы лазаньи(поперек)



4)грибы, полить соусом Бешамель, присыпать тертым сыром.



5)листы лазанья(вдоль)



6)соус Болоньезе



7)листы лазаньи (поперек)



8)соус бешамель, присыпать тертым сыром.



  Выпекаем в духовке при температуре 180 грдусов в течении 30-40 минут. Готовность проверять ножом на мягкость.



Приятного аппетита!



1335189482_IMG_8485 (700x467, 167Kb)





1335189504_IMG_8490 (700x467, 82Kb)



 



 



Вкуснейшая Лазанья Болоньезе
2012-04-27 01:14


 Не знаю, насколько это просто и недорого, но точно вкусно! Хотя и не так дорого, по большому счету!)



 



 Долго я доводила свою лазанью до идеального состояния... С каждым разом получалось всё лучше и лучше!



Ингридиенты:



- листы для лазанья (лучше Barilla)



- фарш (250 гр)



- сыр твердых сортов( лучше Пармезан)(250-300 гр.)



- масло сливочное (50 гр.)



- молоко (500 мл.)



- помидоры (1 шт.)



- томатная паста (3-4 ст. ложки)



- шампиньоны (250 гр)



- морковь (1-2 шт)



- чеснок (2 зубчика)



- петрушка свежая ( 4-5 веточек)



- мука (3 ст. ложки)



- специи: соль, перец, базилик, орегано, мускатный орех, сушеная петрушка.



Приготовление:



Соус Болоньезе: На растительном масле обжарить фарш минут 7-10, посолить. В отдельной сковороде обжарить тертую морковь, добавить продавленный чеснок, мелко порубленную петрушку, добавить мелко порезанные помидоры, очищенные от шкурки. Пассировать минут 5-7. Развести томатную пасту с водой 50 на 50. Довести до густой консистенции, перемешать с  пассироваными овощами. Добавить по вкусу перец, базилик, орегано. Тщательно перемешать. Теперь дело вашего вкуса: если вы любите более пряную и острую пищу, можно оставить так. Но я обычно пробую и добавляю воду. Соус у меня получается ораньжево-красного цвета. Перемешаем с фаршем. Отставим в сторону.



Соус Бешамель: В ковше растопим масло( на медленном огне), добавим муку и быстро перемешаем. Вольем тонкой струйкой теплое молоко, будем варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не начнёт загустевать. Я для удобства помешиваю венчиком. Соус должен получится как густая сметана. Если недостаточно густой, то добавим еще чуть-чуть муки(но не переборщите!). Добавим в готовый соус щепотку базилика и 1 чайную ложку мускатного ореха. Отставим.



Обжарим шампиньоны на растительном масле, посолим.\



Теперь укладываем в жаропрочную форму слоями ( у меня форма стеклянная, квадратная, не сильно большая. В ней получается 4 большие порции лазаньи). На мою форму уходит на слой 2 листа лазаньи(не внахлёст).



Слои:



1)листы лазаньи(вдоль)



2) соус Болоньезе.



3)листы лазаньи(поперек)



4)грибы, полить соусом Бешамель, присыпать тертым сыром.



5)листы лазанья(вдоль)



6)соус Болоньезе



7)листы лазаньи (поперек)



8)соус бешамель, присыпать тертым сыром.



  Выпекаем в духовке при температуре 180 грдусов в течении 30-40 минут. Готовность проверять ножом на мягкость.



Приятного аппетита!



1335189482_IMG_8485 (700x467, 167Kb)





1335189504_IMG_8490 (700x467, 82Kb)



 



 



В избранное