Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оджа



Оджа
2012-04-16 23:33


Полюбилась в нашей семье "Оджа". Считается самостоятельным блюдом, однако, отлично идет соусом к рису и спагетти.



DSC_0022 (400x367, 92Kb)





Ингредиенты:



4 яйца



4 ст.л. томатной пасты



2-4 дольки чеснока (выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать)



1 ч.л. аджики (у меня вместо аджики острый красный перец)



0,5 стакана оливкового масла (за неимением оного - раст.масло, можно взять меньше, очень жирно получается)



1 стакан воды



1 ч.л. молотого тмина (у меня был не молотый)



1 ч.л. соли (по вкусу)



Приготовление:



Оливковое масло нагреть в глубокой сковороде, добавить толченый чеснок (выдавленный), разведенные в стакане воды томатную пасту и аджику, соль - тушить в течении 5 минут на слабом огне.



Яйца взбить, вылить в сковороду с соусом и тушить на слабом огне, помешивая, в течение 1-2 минут.





Это почти идеальный рецепт приготовления Оджи. Я сделала Оджу по-своему, думаю вам тоже так понравится.



DSC_0003 (300x262, 64Kb)



Берем все наши ингредиенты, смешиваем в одной емкости, я взбила все миксером - буквально 2 минуты на это ушло. Получается вот такая однородная смесь.



DSC_0014 (300x259, 66Kb)



Выливаем нашу смесь на горячую сковороду и тут же начинаем перемешивать (ибо начинает булькать в разные стороны)



DSC_0015 (300x263, 76Kb)



По мере приготовления наш соус меняет цвет, так и должно быть, продолжаем перемешивать до однородного цвета. Он должен чуть посветлеть.



DSC_0016 (300x263, 76Kb)



Наш соус готов



DSC_0018 (300x263, 66Kb)



 



Приятного аппетита!



 



P.S. На вкус изменение последовательности приготовления никак не повлияло. Вкусно и так и так. Я большой разницы не обнаружила. Взбивая миксером получаешь однородную смесь и при приготовлении соус остается однородным - мне так больше нравится. А по рецепту смесь не однородная.



Можно хранить в закрытой крышкой банке в холодильнике 4 дня (больше не знаю - съедали)



Готовим шашлычки!
2012-04-17 00:11


  Шашлык из баранины



Самый классический рецепт для тех, кто не любит экспериментировать. Но что может быть вернее, а главное – вкуснее, чем беспроигрышная классика, проверенная веками?




Шашлык из баранины




Ингредиенты:



* 1 кг баранины с жирком, на косточках или без

* 4 большие луковицы

* 2 средних баклажана

* 1 средний кабачок

* 4 небольших помидора

* 4 средних сладких перца

* кинза

* петрушка

* зеленый лук

* 1-2 ст. л. красного винного уксуса

* 1 ч. л. сухого базилика

* 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)

* соль

* черный перец



 Подготовка: 4-12 ч.



Приготовление: 15-20 мин.



Нарежьте лук кольцами. Мясо нарежьте или разрубите на кусочки размером приблизительно 6×6 см, уложите в кастрюлю, добавьте лук, посолите, поперчите, добавьте сухие травы и уксус. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-12 ч.

Баклажаны, кабачки и перцы очистите от плодоножек и твердых семян.

Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях или гриле, переворачивая и изредка поливая маринадом, до готовности. Целые овощи нанизывайте с двух концов на два шампура сразу и жарьте на углях или гриле вместе с мясом.

Подавайте шашлыки горячими, щедро посыпав рубленым зеленым луком, кинзой и петрушкой, с печеными овощами, по желанию очищенными от кожицы.



Шашлык из копченого мяса



Шашлык из копченого мяса



В любой традиционной абхазской пацхе (кухне, расположенной во дворе) в центре стоит двойной очаг. Над одной частью – котел с водой, рядом можно поставить кастрюлю с абыстой-мамалыгой. Над второй частью висит железное закопченное кольцо с крючьями, на них подвешивают куски предварительно просоленного мяса и коптят прямо над огнем. Стоит рядом с очагом человек и беспрерывно вращает кольцо два-три часа, изредка приходит смена. Там же, выше, висящая на цепях решетка. На ней метрах в двух с половиной от языков пламени лежат круги сыра, постепенно приобретая коричнево-золотистую корочку. Выше всех коптится растянутый на скрещенных палочках телячий сычуг, без него не будет в доме свежего сыра. С самой решетки свисают куриные тушки, они получаются холодного копчения, а мясо – горячего.



Подготовка: 3-4 дня



Приготовление: 10-15 мин.



* мякоть говядины, баранины или свинины

* соль среднего или крупного помола

* овощи, по желанию (помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец)



Мясо нарежьте длинными кусками толщиной 4-5 см. Если у вас есть вырезка, то ее резать не нужно, она и так идеальной формы.

Щедро натрите получившиеся куски солью и уложите мясо в большие контейнеры, еще подсыпав соли со всех сторон. Прижмите мясо гнетом, накройте тканью и оставьте на 3-4 дня в прохладном месте. Время от времени переворачивайте куски.

Когда мясо просолиться, смойте с кусков соль и обсушите их. Нанизайте куски на крючья и подвесьте примерно в метре от пламени или же уложите внутрь закрывающейся решетки.

Коптите мясо, часто поворачивая и подбрасывая в огонь дров, 2,5-3 ч. Когда приготовится, его можно использовать сразу или долго хранить в прохладном месте.

Для шашлыка нарежьте копченое мясо кусками размером примерно 4 х 2 см и нанизайте на шампуры, по желанию перемежая кусками свежих овощей такого же размера. Жарьте мясо над прогоревшими до белого пепла углями, часто поворачивая шампуры, 10-15 мин. Подавайте мясо горячим.



О пользе серебра
2012-04-17 00:31


Часть питерского клада из дома Нарышкиных было украдено



 





 



 



Чтобы приготовить серебряную воду, достаточно подержать в ней серебряную ложку. Для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний пейте такую воду по 1/2 стакана 2—3 раза в день в течение недели.

От пародонтоза, стоматита, гингивита полощите зубы серебряной водой утром и вечером и выпивайте 2—3 глотка.

Антисептические свойства серебра позволяют широко использовать его для лечения кожных проблем. Серебро врачует угри, раны, дерматозы, экземы, геморрой — просто делайте примочки с серебряной водой.



Серебро приносит облегчение при многих болезнях. Если вас беспокоят суставы пальцев — носите серебряные кольца. Цепочки из серебра врачуют боли в спине и пояснице.



 




Про нашего ярославского мэра Урлашова
2012-04-17 00:46

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение


Как Евгений Урлашов лидировал на выборах во втором туре



Как Едро потеряло Ярославль на выборах мэра города



Как Едро признало поражение на выборах мэра Ярославля



Как Евгений Урлашов заступил на пост мэра города Ярославля






Серия сообщений "Евгений Урлашов - мэр города Ярославль":

Часть 1 - Ура! Урлашов победил!!!
Часть 2 - Мой пост попал в "Картину дня" на главную страницу:
...
Часть 7 - Единоросы признали поражение в выборах ярославского мэра
Часть 8 - Ярославль празднует победу над Единоросами
Часть 9 - Про нашего ярославского мэра Урлашова




Детские летние каникулы
2012-04-17 02:22


Уважаемые родители. Вы не забыли о том, что приближаются детские летние каникулы ? Самое время побеспокоиться о том, где ваш ребенок отдохнет этим летом. Самый лучший отдых для ребенка -это отдых в той природной полосе, где ребенок родился и вырос. Так он ощутит истинный комфорт и расслабление, забудет хотя бы на время про учебу и школьные проблемы. 



 Отличное место для полноценного летнего отдыха  - загородный детский лагерь , расположенный в  Подмосковье - «Страна Оз». Лагерь находится  в экологически чистом Истринском районе, что немаловажно. На специализированном сайте лагеря  «Страна Оз» можно ознакомиться с расписанием смен, распорядком дня и планом лагеря. Также можно написать письмо с заявкой на покупку путевки Все контакты есть на официальном сайте лагеря  «Страна Оз» - stranao3.ru . Питание в лагере просто отличное, кроме того с вашим ребенком будут заниматься профессиональная команда вожатых и специалистов. Занятия на свежем воздухе, активные игры и катание на лошадях укрепят здоровье ваших детей. Практически все дети. которые один раз побывали в «Стране Оз» хотят вернутся туда снова и снова!



Бассейн в нашем детском лагере Бразильский карнавал Занятия на лошадях Игры на командообразование в «Стране Оз»



Свинина приготовленная в пакете для запекания
2012-04-17 02:30


взяла-свинину 1,2 кг+1 помидор+2 средние луковицы+шампиньоны замороженные 600-800 гр+пучок укропа+посолила ,поперчила



всё порезала,как нравится,перемешала  в посуде и переложила в пакет для запекания.запекала сначала при высокой температуре ,потом уменьшила её.после того как приготовилось,положила пакет в посудину(форму или кастрюлю) и разрезав пакет ,выложила туда  ,из пакета ,приготовленную свинину .



4214265_DSC07354_jpg1 (450x337, 103Kb)







 



1.

DSC07346 (700x525, 296Kb)



2.

DSC07351 (700x525, 291Kb)



3.

DSC07352 (700x525, 321Kb)



4.

DSC07353 (700x525, 359Kb)



5.

DSC07354 (700x525, 340Kb)



6.

DSC07373 (700x525, 272Kb)




Лапша с курицей
2012-04-17 02:35


Варим кусок курицы, ощипываем, мясо измельчаем, опускаем обратно в бульон. В кипящий бульон добавляем мелкой вермишели, варим несколько минут, добавляем свежую или сушеную зелень.



59660_Photo0184 (700x525, 94Kb)



В избранное