Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бешбармак в мультиварке.



Бешбармак в мультиварке.
2012-04-03 17:06


Простенько,как говорится,но с очень хорошем вкусом получился Бешбармак.

В кастрюлю мульти(4л),положила крупные куски баранины,лук и морковь,залила водой,в режим тушения на 1 час.







P3300234 (700x525, 132Kb)

Далее добавила немного картофеля,посолила,поперчила,вновь в режим тушения,но на 30 минут.За 15 минут до готовности,сверху уложила,специальные мак. изделия,под названием "Бешбармак".

P3300237 (700x525, 124Kb)





Получилось,что-то между первым и вторым блюдом...Но очень вкусно!!!

P3300239 (700x525, 130Kb)



Салат "Маркиз"
2012-04-03 17:11


Название салату придумала сама,был он у моей родственницы безымянный.....ну типа морковный...Салат очень вкусный,не тяжёлый для желудка и который хочется поесть и на другой день...Да и готовить его одно удовольствие...быстро,доступно...ИТАК;



Нам понадобится:морковь по корейски 250 гр.(я сама её готовлю,ниже напишу как)

Копчёный окорочок,

банка конс.грибов

пучок укропа

1 ст.лож майонеза.

P4010248 (700x525, 110Kb)

 (601x21, 10Kb)

С моркови откинуть на дуршлаг,немного порезать,с грибов тоже хорошо отцедить жидкость.

С окорочка снять кожу,удалить кость,попезать.

Укроп измельчить.Всё соединить,добавив ложку майонеза.





P4010253 (700x525, 81Kb)



Вот и мой "МАРКИЗ"







P4010269 (700x525, 87Kb)

Морковь я готовлю по своему,без всяких там пережариваний лука .

Тру 1-2 крупные моркови на "корейской"тёрке...Выдавливаю 2-3 зубка чеснока,посыпаю приправой,либо готовой для "моркови",либо,красным молотым перцем,кориандром.Солю немного,слегка присыпаю сахаром,добавляю1 ст.лож 9%уксуса.,+1 ст.лож растительного масла.Складываю в пакет,завязываю его, и на ночь в холодильник.Готово.По вкусу моя лучше,чем на рынке,и в 1000 раз дешевле,уж поверьте!!!Приятного аппетита!!!

 



Оладьи на скорую руку
2012-04-03 17:13


4328132_oladi_1 (400x300, 77Kb)



Берем 0,5 л теплого молока        



                          





Добавляем туда :



1/3 упаковочки дрожжей Саф-момент(их можно купить в любом магазине)

0,5 стакана кефира

1 яичко

12-15 столовых ложек муки

соль, сахар по вкусу.



 



                                     



Приготовление:



Все перемешать и оставить на 15 минут (пока подойдут дрожжи )

Выпекать на сковородке маленькими порциями.

Подавать можно кто с чем любит (сметана, варенье, джем, сгущеное молоко).



Приятного Вам аппетита! 




 



 



 



Пирог с клюквой
2012-04-03 17:14


4328132_pirog_s_klukvoi (350x263, 70Kb)



За основу берем рецепт шарлотки.



1 стакан сахарного песка

1 стакан муки

3 яйца



                                                       

Итак:



яйца взбиваем в пену

добавляем сахарный песок, муку, соду на кончике ножа, все хорошо перемешать!

Выкладываем часть массы в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Далее кладем клюкву и посыпаем ее сахарным песком (немного).

И выкладываем оставшуюся массу теста.

Ставим в духовку до готовности.



Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой ...   



В Москве открылось анти-кафе "Бабочки", где посетители не платят за еду
2012-04-03 17:16






Оплата производится за время, проведенное в заведении. Минута пребывания в кафе стоит всего 1,5 рубля — при этом чай, кофе и десерты посетители могут брать бесплатно. Более того, сюда можно прийти со своей едой. 



Читать дальше



Бешбармак в мультиварке.
2012-04-03 17:06


Простенько,как говорится,но с очень хорошем вкусом получился Бешбармак.

В кастрюлю мульти(4л),положила крупные куски баранины,лук и морковь,залила водой,в режим тушения на 1 час.







P3300234 (700x525, 132Kb)

Далее добавила немного картофеля,посолила,поперчила,вновь в режим тушения,но на 30 минут.За 15 минут до готовности,сверху уложила,специальные мак. изделия,под названием "Бешбармак".

P3300237 (700x525, 124Kb)





Получилось,что-то между первым и вторым блюдом...Но очень вкусно!!!

P3300239 (700x525, 130Kb)



Салат "Маркиз"
2012-04-03 17:11


Название салату придумала сама,был он у моей родственницы безымянный.....ну типа морковный...Салат очень вкусный,не тяжёлый для желудка и который хочется поесть и на другой день...Да и готовить его одно удовольствие...быстро,доступно...ИТАК;



Нам понадобится:морковь по корейски 250 гр.(я сама её готовлю,ниже напишу как)

Копчёный окорочок,

банка конс.грибов

пучок укропа

1 ст.лож майонеза.

P4010248 (700x525, 110Kb)

 (601x21, 10Kb)

С моркови откинуть на дуршлаг,немного порезать,с грибов тоже хорошо отцедить жидкость.

С окорочка снять кожу,удалить кость,попезать.

Укроп измельчить.Всё соединить,добавив ложку майонеза.





P4010253 (700x525, 81Kb)



Вот и мой "МАРКИЗ"







P4010269 (700x525, 87Kb)

Морковь я готовлю по своему,без всяких там пережариваний лука .

Тру 1-2 крупные моркови на "корейской"тёрке...Выдавливаю 2-3 зубка чеснока,посыпаю приправой,либо готовой для "моркови",либо,красным молотым перцем,кориандром.Солю немного,слегка присыпаю сахаром,добавляю1 ст.лож 9%уксуса.,+1 ст.лож растительного масла.Складываю в пакет,завязываю его, и на ночь в холодильник.Готово.По вкусу моя лучше,чем на рынке,и в 1000 раз дешевле,уж поверьте!!!Приятного аппетита!!!

 



Оладьи на скорую руку
2012-04-03 17:13


4328132_oladi_1 (400x300, 77Kb)



Берем 0,5 л теплого молока        



                          





Добавляем туда :



1/3 упаковочки дрожжей Саф-момент(их можно купить в любом магазине)

0,5 стакана кефира

1 яичко

12-15 столовых ложек муки

соль, сахар по вкусу.



 



                                     



Приготовление:



Все перемешать и оставить на 15 минут (пока подойдут дрожжи )

Выпекать на сковородке маленькими порциями.

Подавать можно кто с чем любит (сметана, варенье, джем, сгущеное молоко).



Приятного Вам аппетита! 




 



 



 



Пирог с клюквой
2012-04-03 17:14


4328132_pirog_s_klukvoi (350x263, 70Kb)



За основу берем рецепт шарлотки.



1 стакан сахарного песка

1 стакан муки

3 яйца



                                                       

Итак:



яйца взбиваем в пену

добавляем сахарный песок, муку, соду на кончике ножа, все хорошо перемешать!

Выкладываем часть массы в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Далее кладем клюкву и посыпаем ее сахарным песком (немного).

И выкладываем оставшуюся массу теста.

Ставим в духовку до готовности.



Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой ...   



В Москве открылось анти-кафе "Бабочки", где посетители не платят за еду
2012-04-03 17:16






Оплата производится за время, проведенное в заведении. Минута пребывания в кафе стоит всего 1,5 рубля — при этом чай, кофе и десерты посетители могут брать бесплатно. Более того, сюда можно прийти со своей едой. 



Читать дальше



В избранное