Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересная кухня



Интересная кухня
2012-04-04 23:50


Дизайн-проект небольшой квартиры от Анны Мариненко (Anna Marinenko)



Суп -гуляш с бараниной.
2012-04-04 23:52


Мякоть молодой баранины,порезать как на гуляш,залить водой,довести до кипения,тщательно снять пену,добавить зелёную чечевицу,и варить до готовности мяса.(У меня сварилась и чечевица и мясо быстро,минут за 45)Добавила крупно порезанный картофель,сушёные помидоры ,морковь,порезанную тонкими пластинками и лук разрезанный пополам(потом вынуть).Посолила,приправила хмели-сунели,свежемолотым перцем ,довела до готовности картофеля.Суп получился густой,не жирный и потрясающе вкусный!!!Приятного аппетита!



P4040353 (700x525, 114Kb)







P4040358 (700x525, 118Kb)



Готовимся к Светлой Пасхе!!!
2012-04-05 00:01


Скоро будем отмечать ,всеми любимый праздник Светлой Пасхи!!!Как я люблю этот чудесный день!!!Чисто убранный дом,аромат куличей,разноцветье яиц...необыкновенная БЛАГОДАТЬ!!!



]



Куличи я стараюсь всегда печь сама...,разве могут сравнится покупные с теми которые ты испекла ...в которые вложила любовь и нежность...К тому же существует поверье,что тому кто печёт куличи-многое прощается...Печь надо стараться всем...кто не умеет пусть учится...,у меня не всегда выходили удачные выпечки,и тем не менее,всё равно приятно что я старалась...Испробовав много рецептов,нашла два для себя приемлемых...Они всегда удачны и не хлопотны.Для тех, кто как и я, любит простые рецепты,предлагаю

"МОЙ КУЛИЧ!"

На 1л тёплого молока,1 пакетик сухих дрожжей

400гр сахара,7 взбитых яиц,

2 пачки масла или маргарина типа "Жар печка"(по 180 гр)слегка растопить.

2 п.ванилина,1 ч.лож.соли,

2 кг просеянной муки(я беру "МАКФА")

Всё соединяю,замешиваю,после второго подъёма добавляю промытый и просушенный изюм.Вот и всё.

С этого количества продуктов,получается много куличей,порцию можно уменьшить вдвое.Верх покрыть глазурью из взбитого белка и сахарной пудры.



Ещё один мой Любимый рецепт:

1 кг муки,0,5л молока,50 гр.свежих дрожжей,

200 гр.сахара,5 яиц,300 гр.слив.масла,соль.

Молоко вскипятить,остудить до парного,добавить дрожжи

и другие компоненты.Замесить.Дать подняться,добавить изюм,разложить по формам,дать ещё раз подойти и выпекать.

Я не ставлю опару...всё сразу замешиваю,мне так проще и результатом довольна.

Куличи и яйца стараюсь обязательно освятить в храме,потом угощаю родственников с пожеланием здоровья.

Всех с приближающимся светлым ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!

100_1946 (700x525, 94Kb)







100_1947 (700x525, 92Kb)



Интересная кухня
2012-04-04 23:50


Дизайн-проект небольшой квартиры от Анны Мариненко (Anna Marinenko)



Суп -гуляш с бараниной.
2012-04-04 23:52


Мякоть молодой баранины,порезать как на гуляш,залить водой,довести до кипения,тщательно снять пену,добавить зелёную чечевицу,и варить до готовности мяса.(У меня сварилась и чечевица и мясо быстро,минут за 45)Добавила крупно порезанный картофель,сушёные помидоры ,морковь,порезанную тонкими пластинками и лук разрезанный пополам(потом вынуть).Посолила,приправила хмели-сунели,свежемолотым перцем ,довела до готовности картофеля.Суп получился густой,не жирный и потрясающе вкусный!!!Приятного аппетита!



P4040353 (700x525, 114Kb)







P4040358 (700x525, 118Kb)



Готовимся к Светлой Пасхе!!!
2012-04-05 00:01


Скоро будем отмечать ,всеми любимый праздник Светлой Пасхи!!!Как я люблю этот чудесный день!!!Чисто убранный дом,аромат куличей,разноцветье яиц...необыкновенная БЛАГОДАТЬ!!!



]



Куличи я стараюсь всегда печь сама...,разве могут сравнится покупные с теми которые ты испекла ...в которые вложила любовь и нежность...К тому же существует поверье,что тому кто печёт куличи-многое прощается...Печь надо стараться всем...кто не умеет пусть учится...,у меня не всегда выходили удачные выпечки,и тем не менее,всё равно приятно что я старалась...Испробовав много рецептов,нашла два для себя приемлемых...Они всегда удачны и не хлопотны.Для тех, кто как и я, любит простые рецепты,предлагаю

"МОЙ КУЛИЧ!"

На 1л тёплого молока,1 пакетик сухих дрожжей

400гр сахара,7 взбитых яиц,

2 пачки масла или маргарина типа "Жар печка"(по 180 гр)слегка растопить.

2 п.ванилина,1 ч.лож.соли,

2 кг просеянной муки(я беру "МАКФА")

Всё соединяю,замешиваю,после второго подъёма добавляю промытый и просушенный изюм.Вот и всё.

С этого количества продуктов,получается много куличей,порцию можно уменьшить вдвое.Верх покрыть глазурью из взбитого белка и сахарной пудры.



Ещё один мой Любимый рецепт:

1 кг муки,0,5л молока,50 гр.свежих дрожжей,

200 гр.сахара,5 яиц,300 гр.слив.масла,соль.

Молоко вскипятить,остудить до парного,добавить дрожжи

и другие компоненты.Замесить.Дать подняться,добавить изюм,разложить по формам,дать ещё раз подойти и выпекать.

Я не ставлю опару...всё сразу замешиваю,мне так проще и результатом довольна.

Куличи и яйца стараюсь обязательно освятить в храме,потом угощаю родственников с пожеланием здоровья.

Всех с приближающимся светлым ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!

100_1946 (700x525, 94Kb)







100_1947 (700x525, 92Kb)



В избранное