Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожные треугольники



Творожные треугольники
2012-04-25 18:06


P4250003 (700x525, 129Kb)

400 гр творога

200 гр слив. масла

0,5 ч.л. соды

мука

сахар



Масло натереть на терке, смешать с творогом, добавить соду. Постепенно вводя муку, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.



Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Вырезать кружки.



Каждый кружок обмакнуть в сахар и свернуть его пополам сахаром внутрь. Полукруг еще раз обмакнуть в сахар и снова свернуть сахаром внутрь. Получившийся треугольник снова обмакнуть в сахар и выложить на противень.



Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета (30-40 минут).



Быстрые овощи
2012-04-25 18:09


DSC_0365 (400x279, 70Kb)



Тушеные овощи, готовятся быстро, для тех, кто ценит время (кому лениво)



Ингредиенты на 4 порции:



- лук 2 шт.



- перец 2 шт.



- морковь 3-4 шт.



- чеснок 2-3 дольки



- соль, перец





Лук, перец, морковь режем полосками (чеснок пока не трогаем)



Превью DSC_0362 (400x279, 107Kb)



Разогреваем  чуть раст.масла (гр. 30-50) в глубокой сковороде (воке, кастрюле). Разогреть надо так чтобы пошел легкий дымок от масла. И забрасываем все овощи (кроме чеснока, его очередь еще не пришла), и перемешиваем, постоянно перемешиваем, дабы наши овощи равномерно прожарились со всех сторон и не пригорели - все это делаем на максимальном огне. Довести до состояния аль-денте (еще не обмякшие, но и не сырые, или по запаху - немножко сладковатый), солим, перчим. Чеснок измельчаем и добавляем в овощи, перемешиваем и наслаждаемся.



Превью DSC_0363 (400x279, 93Kb)



 



Приятного аппетита!



 



П.С. Идет как самостоятельное и гарнир. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. На чистку, резку и готовку ушло примерно минут 20-30.



 



В избранное