Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Наполеон"



Торт "Наполеон"
2012-04-23 13:15


Торт "Наполеон"- это моя гордость..Пеку его с 18 лет..рука набилась так, что он у меня получается происто изумительно вкусным!!!

Ловите рецептик..



Торт "Наполеон"



Тесто

250 гр .сливочного масла

250 гр. сметаны

½ стакана сахара

2 яйца

4,5 ст. муки



Крем





650 гр.сливочно масла (т.е.2,5 пачки)

1 ст.сливок (250 мл)

3 ст.ложки муки

4 яйца

2,5 стакана сахара



ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 300 -400 гр. Чем больше , тем вкуснее… ( ЖАРЕНЫЕ)

Приготовление



Крем.

Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 ст. ложку теплых сливок, все перемешать и подлить оставшиеся сливки.

Смесь поставить на огонь и варить помешивая, не доводя до кипения. Загустело-снять с огня.

Охладить (поставить в холодильник на 2,5 часа или на балкон) Полное охлаждение.

Масло взбить комбайном и добавить в него ОХЛАЖДЕННУЮ смесь. Взбиваем и

Ву а ля крем готов.



Тесто.

Масло рубится с мукой, добавляем сметану. Отдельно растираю сахар с яйцами. Все добавляю в эту массу. Тесто разминается, оно должно получится идеально эластичным. Т.е. при сгибе оно не ломается. Далее раскатываем тесто в колбасу(делим на 11 частей) . Из каждого отдельно куска лепим колобок (примерно с кулак). Получившиеся колобочки кладем на тарелку и в холодильник на 30 мин.

Затем по истечении времени каждый колобочек раскатываем в пласт. На противень и в разогретую духовку. (Пласт обязательно проткни в нескольких местах вилкой, для того, чтобы не образовалось воздушного мешка). Время выпечки коржа (5-7 минут ) Т.е. корж должен покрыться румяной золотистой корочкой.

Когда все коржи будут готовы можно приступать к самому главному и приятному процессу готовки.

Каждый корж смазываешь кремом и посыпаем жареными грецкими орещками. Обязательно приминай коржи, для того чтобы они лучше пропитались.

Если тотр, получился немного бесформенным, не беда, аккуратненько ножиком отрезаешь некрасивые края (т.е придаешь круглую форму), о ими ты посыпаешь торт, и

Не забудь в конце промазать бока торта кремом..







getImage (640x428, 79Kb)


DSC_4770 (700x509, 136Kb)

Кура и овощи на пару. ( ода пароварке)
2012-04-23 22:03


Вздыхая, пыхтит пароварка моя.

Смотрю телевизор и радуюсь я.

Но я не ленюсь и обед будет в срок.

Отмерит все точно мой таймер - звонок.



Курицу я чуть - чуть посолила,

Посыпала перцем и крышкой накрыла.

Ой, нет , овощей я еще положила

И воду по метку в бачек - то налила.





 







Теперь диетическую и на пару

На радость семье всей готовлю еду.



Как - то так.



Пар + кура + гарнир

Будет нам сегодня пир!





Пароварка - очень нужный предмет.

Надо купить, коль ее дома нет.




Закуска "Роллы из лаваша"
2012-04-23 22:07


 



Таких рецептов роллов из лаваша можно придумать множество. Но у меня есть 3 самых любимых. Я обычно делаю с крабовыми палочками, либо с рыбкой и брынзой, либо с рыбкой и сливочным плавленным сыром. Последняя особенно вкусная.



С крабовыми палочками.



Ингридиенты:



- Лаваш



- Листья салата



- Майонез



- Крабовые палочки.



Приготовление: На 2 листа лаваша( 1 упаковка) у меня уходит 2 упаковки крабовых палочек, маленькая упаковка майонеза, 1 упаковка листьев салат( 250 гр). Разрежем лаваш на две квадратные части. Промажем лаваш майонезом, затем укладываем развернутые крабовые палочки, затем листья салат( твердые корешки убрать). Все это плотно сворачиваем, режем на роллы. Тоже самое проделаем со второй частью лаваша.



С рыбкой и брынзой:



Ингридиенты:



- Лаваш



- Петрушка



- Брынза слабосоленая (250 гр)



- Красная рыба слабосолёная (я брала Кижуч), 2 упаковки по 150 гр.



Приготовление: Также, как и в предыдущем рецепте, подготовим лаваш. На лаваш намажем раздавленную брынзу, сверху посыпем мелко нарезанной петрушкой, уложем рыбку. На один лист лаваша у меня ушла 1 упаковка рыбы: укладываем неплотно, отступаем 5 см от каждого ряда. Получается всего 3-4 ряда, по 2 кусочка рыбы. Если так укладывать, то когда завернем роллы и разрежем, будет очень красиво, вкусно и экономно. на рыбку сверху чуть-чуть брынзы(у меня просто осталась лишняя) и чуть-чуть зелени. Сворачиваем плотно, режем на роллы.



Получается вот так: 1335190802_IMG_8458 (700x467, 116Kb)



Получится довольно соленая закуска. Поэтому можно брынзу заменить на сливочный плавленный сыр в коробочках (можно взять с грибами, с беконом, кому что нравится). На мой взгляд лучше всего классический "Дружба" или "Карат".



Приятного аппетита!



Торт "Наполеон"
2012-04-23 13:15


Торт "Наполеон"- это моя гордость..Пеку его с 18 лет..рука набилась так, что он у меня получается происто изумительно вкусным!!!

Ловите рецептик..



Торт "Наполеон"



Тесто

250 гр .сливочного масла

250 гр. сметаны

½ стакана сахара

2 яйца

4,5 ст. муки



Крем





650 гр.сливочно масла (т.е.2,5 пачки)

1 ст.сливок (250 мл)

3 ст.ложки муки

4 яйца

2,5 стакана сахара



ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 300 -400 гр. Чем больше , тем вкуснее… ( ЖАРЕНЫЕ)

Приготовление



Крем.

Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 ст. ложку теплых сливок, все перемешать и подлить оставшиеся сливки.

Смесь поставить на огонь и варить помешивая, не доводя до кипения. Загустело-снять с огня.

Охладить (поставить в холодильник на 2,5 часа или на балкон) Полное охлаждение.

Масло взбить комбайном и добавить в него ОХЛАЖДЕННУЮ смесь. Взбиваем и

Ву а ля крем готов.



Тесто.

Масло рубится с мукой, добавляем сметану. Отдельно растираю сахар с яйцами. Все добавляю в эту массу. Тесто разминается, оно должно получится идеально эластичным. Т.е. при сгибе оно не ломается. Далее раскатываем тесто в колбасу(делим на 11 частей) . Из каждого отдельно куска лепим колобок (примерно с кулак). Получившиеся колобочки кладем на тарелку и в холодильник на 30 мин.

Затем по истечении времени каждый колобочек раскатываем в пласт. На противень и в разогретую духовку. (Пласт обязательно проткни в нескольких местах вилкой, для того, чтобы не образовалось воздушного мешка). Время выпечки коржа (5-7 минут ) Т.е. корж должен покрыться румяной золотистой корочкой.

Когда все коржи будут готовы можно приступать к самому главному и приятному процессу готовки.

Каждый корж смазываешь кремом и посыпаем жареными грецкими орещками. Обязательно приминай коржи, для того чтобы они лучше пропитались.

Если тотр, получился немного бесформенным, не беда, аккуратненько ножиком отрезаешь некрасивые края (т.е придаешь круглую форму), о ими ты посыпаешь торт, и

Не забудь в конце промазать бока торта кремом..







getImage (640x428, 79Kb)


DSC_4770 (700x509, 136Kb)

Кура и овощи на пару. ( ода пароварке)
2012-04-23 22:03


Вздыхая, пыхтит пароварка моя.

Смотрю телевизор и радуюсь я.

Но я не ленюсь и обед будет в срок.

Отмерит все точно мой таймер - звонок.



Курицу я чуть - чуть посолила,

Посыпала перцем и крышкой накрыла.

Ой, нет , овощей я еще положила

И воду по метку в бачек - то налила.





 







Теперь диетическую и на пару

На радость семье всей готовлю еду.



Как - то так.



Пар + кура + гарнир

Будет нам сегодня пир!





Пароварка - очень нужный предмет.

Надо купить, коль ее дома нет.




Закуска "Роллы из лаваша"
2012-04-23 22:07


 



Таких рецептов роллов из лаваша можно придумать множество. Но у меня есть 3 самых любимых. Я обычно делаю с крабовыми палочками, либо с рыбкой и брынзой, либо с рыбкой и сливочным плавленным сыром. Последняя особенно вкусная.



С крабовыми палочками.



Ингридиенты:



- Лаваш



- Листья салата



- Майонез



- Крабовые палочки.



Приготовление: На 2 листа лаваша( 1 упаковка) у меня уходит 2 упаковки крабовых палочек, маленькая упаковка майонеза, 1 упаковка листьев салат( 250 гр). Разрежем лаваш на две квадратные части. Промажем лаваш майонезом, затем укладываем развернутые крабовые палочки, затем листья салат( твердые корешки убрать). Все это плотно сворачиваем, режем на роллы. Тоже самое проделаем со второй частью лаваша.



С рыбкой и брынзой:



Ингридиенты:



- Лаваш



- Петрушка



- Брынза слабосоленая (250 гр)



- Красная рыба слабосолёная (я брала Кижуч), 2 упаковки по 150 гр.



Приготовление: Также, как и в предыдущем рецепте, подготовим лаваш. На лаваш намажем раздавленную брынзу, сверху посыпем мелко нарезанной петрушкой, уложем рыбку. На один лист лаваша у меня ушла 1 упаковка рыбы: укладываем неплотно, отступаем 5 см от каждого ряда. Получается всего 3-4 ряда, по 2 кусочка рыбы. Если так укладывать, то когда завернем роллы и разрежем, будет очень красиво, вкусно и экономно. на рыбку сверху чуть-чуть брынзы(у меня просто осталась лишняя) и чуть-чуть зелени. Сворачиваем плотно, режем на роллы.



Получается вот так: 1335190802_IMG_8458 (700x467, 116Kb)



Получится довольно соленая закуска. Поэтому можно брынзу заменить на сливочный плавленный сыр в коробочках (можно взять с грибами, с беконом, кому что нравится). На мой взгляд лучше всего классический "Дружба" или "Карат".



Приятного аппетита!



В избранное