Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Куриные котлеты с начинкой из моркови


Куриные котлеты из моркови

Многие мамы поймут меня, прочитав этот рецепт.

Когда у тебя трехлетний ребенок, то довольно часто приходится идти на различные ухищрения, чтобы накормить ребенка. Кто-то предлагает скорее рассмотреть картинку на дне тарелки, кто-то обещает малышу мультфильмы или отвлекает его рассказами

Но ведь и еще один вариант сменить привычное на необычное. Например, этим необычным могут стать куриные котлеты с начинкой из моркови, а малыш может опробовать себя в роли настоящего исследователя.

Тут вы убьете сразу двух зайцев – ребенка накормите, а заодно привнесете в обед элементы игры. Как именно, уже зависит от вас.

К слову, такие котлеты с удовольствием ест и исследует наш папа ))).

Ингредиенты:

  1. Куриный фарш 500 гр.
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 маленькая луковица
  4. Чеснок 1 зубец
  5. Соль
  6. Перец
  7. Булка черствая 2 ломтика
  8. Молоко 50 мл.
  9. Морковь крупная 1 шт.
  10. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Морковь отварить в кожице до готовности, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
  2. Булку замочить в молоке, измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  3. Лук измельчить, выложить в фарш вместе с булкой, мелко рубленным (или пропущенным через пресс) чесноком. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать до гладкости.
  4. От фарша отделить кусочек размером с куриное яйцо, сделать из него лепешку, положить в середину чайную ложку морковки и залепить края, формируя шарик.
  5. Прижать шарик из фарша руками, чтобы получилась форма круглой котлетки.
  6. Обжарить с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Затем сложить все котлеты в сковороду, налить немного воды и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное