Рассылка кулинарного блога Куриные котлеты с начинкой из моркови
Многие мамы поймут меня, прочитав этот рецепт.
Когда у тебя трехлетний ребенок, то довольно часто приходится идти на различные ухищрения, чтобы накормить ребенка. Кто-то предлагает скорее рассмотреть картинку на дне тарелки, кто-то обещает малышу мультфильмы или отвлекает его рассказами
Но ведь и еще один вариант сменить привычное на необычное. Например, этим необычным могут стать куриные котлеты с начинкой из моркови, а малыш может опробовать себя в роли настоящего исследователя.
Тут вы убьете сразу двух зайцев – ребенка накормите, а заодно привнесете в обед элементы игры. Как именно, уже зависит от вас.
К слову, такие котлеты с удовольствием ест и исследует наш папа ))).
Ингредиенты:
Куриный фарш500 гр.
Куриное яйцо1 шт.
Лук репчатый1 маленькая луковица
Чеснок1 зубец
Соль
Перец
Булка черствая 2 ломтика
Молоко50 мл.
Морковь крупная 1 шт.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Морковь отварить в кожице до готовности, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
Булку замочить в молоке, измельчить при помощи мясорубки или блендера.
Лук измельчить, выложить в фарш вместе с булкой, мелко рубленным (или пропущенным через пресс) чесноком. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать до гладкости.
От фарша отделить кусочек размером с куриное яйцо, сделать из него лепешку, положить в середину чайную ложку морковки и залепить края, формируя шарик.
Прижать шарик из фарша руками, чтобы получилась форма круглой котлетки.
Обжарить с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Затем сложить все котлеты в сковороду, налить немного воды и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.