Рассылка кулинарного блога Рыба в картофельной шубе
Хочу предложить вам еще один вариант подачи жареной рыбы на этот раз в картофельной шубе. В этом рецепте картошка укладывается на рыбу, словно панцирь, и жарится вместе с ней. Знаете, получается необычное сочетание, при этом картофель на вкус уже воспринимается совсем иначе, чем в случае, если бы он подавался отдельно.
В общем, с помощью этого рецепта простую жареную рыбу без особых усилий можно превратить, например, в часть праздничного ужина.
Ингредиенты:
Филе морской рыбы400 г.
Картофель средней величины 2 шт.
Яйцо1 шт.
Сметана1 ч.л.
Мускатный орех
Соль
Перец
Укроп
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистите, натрите на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и мускатный орех, все перемешайте.
Филе рыбы разморозьте, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите с двух сторон, присыпьте укропом.
На кусочки рыбного филе уложите картофельную массу, разровняйте ее по всей поверхности.
На сковороду с раскаленным растительным маслом выложите филе картофельной стороной вниз. Обжарьте до румяной корочки и аккуратно переверните.
Поджарьте обратную сторону филе на среднем огне до корочки.