Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Рыба в картофельной шубе


Рыба в картофельной шубе

Хочу предложить вам еще один вариант подачи жареной рыбы на этот раз в картофельной шубе. В этом рецепте картошка укладывается на рыбу, словно панцирь, и жарится вместе с ней. Знаете, получается необычное сочетание, при этом картофель на вкус уже воспринимается совсем иначе, чем в случае, если бы он подавался отдельно.

В общем, с помощью этого рецепта простую жареную рыбу без особых усилий можно превратить, например, в часть праздничного ужина.

Ингредиенты:

  1. Филе морской рыбы 400 г.
  2. Картофель средней величины 2 шт.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сметана 1 ч.л.
  5. Мускатный орех
  6. Соль
  7. Перец
  8. Укроп
  9. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистите, натрите на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и мускатный орех, все перемешайте.
  2. Филе рыбы разморозьте, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите с двух сторон, присыпьте укропом.
  3. На кусочки рыбного филе уложите картофельную массу, разровняйте ее по всей поверхности.
  4. На сковороду с раскаленным растительным маслом выложите филе картофельной стороной вниз. Обжарьте до румяной корочки и аккуратно переверните.
  5. Поджарьте обратную сторону филе на среднем огне до корочки.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное