Рассылка кулинарного блога Тушеная капуста с курицей, тыквой и яблоком
Наверняка каждому из вас с детства знакомо такое незатейливое и простое блюдо, как тушеная капуста. В этом рецепте я решила несколько усложнить совершенно простое блюдо, чтобы сделать его более универсальным.
Традиционный рецепт “прокачиваем” по нескольким параметрам – добавояем в тушеную каупсту тыкву для сладости,яблоко – для легкой кислинки и сочности, а курицу – для сытности.
В результате получается абсолютно новое блюдо с новым вкусом. Встречайте! Тушеная капуста с курицей, тыквой и яблоком.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная800 г.
Лук репчатый1 крупная луковица
Чеснок2 зубчика
Мякоть тыквы200 г.
Яблоко кислое или кисло-сладкое 2 шт.
Растительное масло5 ст.л.
Курица или куриное филе 400 г.
Мускатный орех, соль, перец черный молотый, острый красный перец, сушеный укроп и петрушка.
Приготовление:
Куриное филе порежьте не крупными кусочками и обжарьте на большом огне до легкой корочки, переложите в тарелку.
Лук порежьте крупными кубиками, мякоть тыквы кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Яблоко очистите от кожицы и сердцевинки, порежьте кубиками 2х2 сантиметра.
Лук, тыкву и яблоки выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности лука.
Чеснок мелко порубите, капусту порежьте не длинной соломкой. В емкость для тушения (у меня сотейник) налейте немного растительного масла, выложите чеснок, обжарьте его до прозрачности и сразу же выложите капусту. Готовьте, помешивая, на большом огне около 12-15 минут, пока капуста не обжарится.
К обжаренной капусте добавьте лук, яблоки и тыкву, а так же куриное филе, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте, добавьте 40 миллилитров бульона или воды и готовьте под закрытой крышкой до полной готовности капусты.