Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Оладьи из манки на кефире с ягодным соусом


Оладьи из манки на кефире

Рецепт оладий на манке меня настолько заинтриговал, что уже через пару минут я стояла на кухне и смешивала ингредиенты. Ну а вкусный и румяный готовый результат мы разделили всей семьей на завтрак, который в этот день получился более чем оригинальным.

Ингредиенты:

  1. Кефир 250 мл.
  2. Сахар по вкусу я брала 3 ст.л.
  3. Соль щепотка
  4. Манная крупа ст.
  5. Овсяные хлопья ст.
  6. Разрыхлитель для теста ч.л.
  7. Яйцо 1 крупное или 2 маленьких
  8. Растительное масло 1 ст.л. в тесто

Для ягодного соуса:

Любые ягоды у меня клубника
Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или чоппере.
  2. Манную крупу и измельченную овсянку залить кефиром, добавить соль, сахар и оставить на пару часов набухнуть. Я же оставила все на ночь.
  3. Яйцо взбить венчиком, добавить в тесто вместе с растительным маслом и разрыхлителем для теста. Тщательно перемешать.
  4. Жарить оладьи на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.
  5. Для ягодного соуса ягоды протереть через сито или растолочь толкушкой, соединить с сахаром.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное