Рассылка кулинарного блога Оладьи из манки на кефире с ягодным соусом
Рецепт оладий на манке меня настолько заинтриговал, что уже через пару минут я стояла на кухне и смешивала ингредиенты. Ну а вкусный и румяный готовый результат мы разделили всей семьей на завтрак, который в этот день получился более чем оригинальным.
Ингредиенты:
Кефир250 мл.
Сахар по вкусу я брала 3 ст.л.
Соль щепотка
Манная крупа ст.
Овсяные хлопья ст.
Разрыхлитель для теста ч.л.
Яйцо1 крупное или 2 маленьких
Растительное масло1 ст.л. в тесто
Для ягодного соуса:
Любые ягоды у меня клубника
Сахар по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или чоппере.
Манную крупу и измельченную овсянку залить кефиром, добавить соль, сахар и оставить на пару часов набухнуть. Я же оставила все на ночь.
Яйцо взбить венчиком, добавить в тесто вместе с растительным маслом и разрыхлителем для теста. Тщательно перемешать.
Жарить оладьи на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.
Для ягодного соуса ягоды протереть через сито или растолочь толкушкой, соединить с сахаром.