Запеченые яблоки – достаточно распространенный у нас десерт, особенно осенью. Я и сама частенько делаю их.
Но как-то так сложилось, что именно запеченные груши делаю куда реже. Если говорить о вкусе, то в зависимости от сорта груши и количества сиропа, происходит интересное изменение градации яркости вкусового оттенка. В общем, экспериментируйте и ищте свой идеальный вариант запеченных груш.
Ингредиенты:
Груши твердые и плотные 2 шт.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Куркума1 ч.л.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку наливаем столовую ложку воды и высыпаем сахар. Ставим на огонь и даем сахару полностью раствориться.
В сахарный сироп добавляем куркуму, перемешиваем.
Груши чистим от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинки, кладем в сироп и перемешиваем.
Выкладываем груши на противень, поливаем их сахарным соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.
Время запекания зависит от сорта груш и от ваших предпочтений. Люблю, когда груши слегка твердые и упругие, поэтому запекала их около 15 минут.