Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Запеченные груши


Запеченные груши (фото)

Запеченые яблоки – достаточно распространенный у нас десерт, особенно осенью. Я и сама частенько делаю их.

Но как-то так сложилось, что именно запеченные груши делаю куда реже. Если говорить о вкусе, то в зависимости от сорта груши и количества сиропа, происходит интересное изменение градации яркости вкусового оттенка. В общем, экспериментируйте и ищте свой идеальный вариант запеченных груш.

Ингредиенты:

  1. Груши твердые и плотные 2 шт.
  2. Сахар коричневый 2 ст.л.
  3. Куркума 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку наливаем столовую ложку воды и высыпаем сахар. Ставим на огонь и даем сахару полностью раствориться.
  2. В сахарный сироп добавляем куркуму, перемешиваем.
  3. Груши чистим от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинки, кладем в сироп и перемешиваем.
  4. Выкладываем груши на противень, поливаем их сахарным соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.

Время запекания зависит от сорта груш и от ваших предпочтений. Люблю, когда груши слегка твердые и упругие, поэтому запекала их около 15 минут.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное