Рассылка кулинарного блога Жареные пирожки с яблоками на кефирном тесте
С тех пор, как открыла для себя тесто на кефире, совсем перестала делать обычное и привычное многим дрожжевое для приготовления жареных пирожков. В этот раз на выходных приготовила пирожки с яблоками на кефире.
На яблоки выбор пал по причине того, что просто огромное их количество лежит на балконе. В этом году в Беларуси выдался небывалый урожай отличных яблок, поэтому цены копеечные, плюс родственники постоянно подносят.
Кстати, помогал сын Ваня. Поэтому если что-то и получилось “коряво”, зато сделано своими руками и с большим желанием.
Ингредиенты (приблизительно на 12 больших пирожков):
Для кефирного теста:
Кефир250 мл.
Яйцо1 маленькое
Соль щепотка
Сахар3 ст.л.
Разрыхлитель для теста1 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Мука около 350 гр. + для присыпки стола
Для начинки:
Яблоки5 шт. средней величины
Сахар 12 ч.л.
Растительное масло для жарки пирожков
Приготовление:
Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и щепоткой соли, добавить кефир и растительное масло.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу.
Замесить густое тесто.
Тесто разделить приблизительно на 12 частей.
Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и раскатать скалкой в лепешку размером с блюдце.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
На серединку лепешки положить яблочную начинку и насыпать по чайной ложке сахара.
Края пирожков тщательно защипнуть и жарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле.