Рассылка кулинарного блога Пирог с курицей, шпинатом и грибами
В последнее время частенько готовлю пироги, но не со сладкими, а все чаще с несладкими начинками.
Пару недель назад моя мама рассказала о том, что на работе коллегаугощала ее пирогом с начинкой из курицы, шпината и грибов. Я даже не стала дожидаться, пока мама на следующий день спросила бы рецепт этого оригинального пирога, а помчалась ан кухне реализовывать услышанное.
В итоге очень быстро я испекла свой вкусный и красивый пирог с курицей, шпинатом и грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог200 гр.
Сахар1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Масло сливочное размягченное 150 гр.
Яйцо1 шт.
Мука 2-2,5 ст.
Разрыхлитель1 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны200 г.
Куриное мясо без костей 300 г.
Шпинат2 крупных пучка
Соль
Перец черный молотый
Яйцо для смазывания пирога
Кунжут 1 ч.л.
Приготовление:
Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить соль и сахар, 1 яйцо и все тщательно перемешать.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и высыпать в общую массу. Замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой).
Большую часть теста выложить в разъемную форму, формируя бортики. Убрать в холодильник.
Грибы порезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Остудить.
Шпинат порезать, положить в кипящую воду и отварить 1-2 минуты, остудить.
Мясо курицы положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, мелко порезать и остудить.
На тесто выложить слой шпината, сверху мясо курицы и слой грибов.
Оставшееся тесто раскатать в круг, выложить сверху на начинку и защипнуть края.
Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 35-40 минут.
В тему: В преддверии нового года, который пройдет под знаком Змеи,рекомендую обратить внимание на простой новогодний салат “Змейка”.