Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Пирог с курицей, шпинатом и грибами


Пирог с курицей, шпинатом и грибами

В последнее время частенько готовлю пироги, но не со сладкими, а все чаще с несладкими начинками.

Пару недель назад моя мама рассказала о том, что на работе коллегаугощала ее пирогом с начинкой из курицы, шпината и грибов. Я даже не стала дожидаться, пока мама на следующий день спросила бы рецепт этого оригинального пирога, а помчалась ан кухне реализовывать услышанное.

В итоге очень быстро я испекла свой вкусный и красивый пирог с курицей, шпинатом и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Творог 200 гр.
  2. Сахар 1 ч.л.
  3. Соль на кончике ножа
  4. Масло сливочное размягченное 150 гр.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Мука 2-2,5 ст.
  7. Разрыхлитель 1 ст.л.

Для начинки:

  1. Шампиньоны 200 г.
  2. Куриное мясо без костей 300 г.
  3. Шпинат 2 крупных пучка
  4. Соль
  5. Перец черный молотый

Яйцо для смазывания пирога
Кунжут 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить соль и сахар, 1 яйцо и все тщательно перемешать.
  2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и высыпать в общую массу. Замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой).
  3. Большую часть теста выложить в разъемную форму, формируя бортики. Убрать в холодильник.
  4. Грибы порезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Остудить.
  5. Шпинат порезать, положить в кипящую воду и отварить 1-2 минуты, остудить.
  6. Мясо курицы положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, мелко порезать и остудить.
  7. На тесто выложить слой шпината, сверху мясо курицы и слой грибов.
  8. Оставшееся тесто раскатать в круг, выложить сверху на начинку и защипнуть края.
  9. Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
  10. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 35-40 минут.

В тему: В преддверии нового года, который пройдет под знаком Змеи,рекомендую обратить внимание на простой новогодний салат “Змейка”.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное