Рассылка кулинарного блога Рулетики из лаваша с начинкой из картошки
Такие палочки из картошки и лаваша будут весьма интересной закуской, например, к пиву. Именно это блюдо за пару десятков минут я сделала для мужа и его друзей, которых он пригласил на один из матчей Лиги чемпионов, конечно же, не предупредив меня.
Весьма незатейливый состав закускиочень положительно сказывается и на ее цене, особенно если что-нибудь упростить или заменить. Единственным ограничением блюда является то, что подается и употребляется оно исключительно в горячем виде. Дело в том, что остывшие палочки становятся не такими вкусными и очень твердыми.
Правда, в моем случае до этого не дошло.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 большой лист
Картофель2 шт.
Зелень укропа и петрушки
Соль
Перец
Мускатный орех
Сыр твердый 30 гр.
Сливочное масло20 гр.
Растительное масло для жарки
Кунжут1 ч.л.
Приготовление:
Лаваш нарезать на одинаковые квадраты, у меня квадратики были 10х10 сантиметров.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, потолочь толкушкой.
Добавить в толченый картофель мелко рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу и добавить сливочное масло, все тщательно перемешать и слегка остудить.
В остывшую картофельную массу добавить тертый на мелкую терку сыр и перемешать.
На квадраты ил лаваша намазать тонким слоем картофельную массу и скрутить лаваш рулетиками.
Обжарить рулетики со всех сторон в сковороде с растительным маслом.
Горячие рулетики можно посыпать кунжутными семечками.