Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Куриное филе в сметанном соусе с овощами


Куриное филе в сметанном соусе и овощами

Это весьма простое в приготовление блюдо, ведь куриное филе в сметанном соусе является одной из сотен вариаций приготовления курицы.

Я люблю этот рецепт за простоту, пусть и приходится потомиться некоторое время в ожидании. Самым ценным свойством приготовленного куриного филе является относительная сочность за счет сметанного соуса и овощей с грибами. А ведь именно этого зачастую не хватает курице.

В принципе, это блюдо тянет на звание вкусного и полезного ужина. На гарнир я советую рис его сухость отлично сочетается с сочностью филе.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 5 шт.
  2. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Шампиньоны 200 г.
  5. Сметана 200 г.
  6. Соль, перец черный молотый
  7. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Куриное филе разрежьте на две части, слегка посолите и поперчите, выложите на смазанный маслом противень.
  2. Грибы нарежьте пластинками, перец соломкой, лук мелкими кубиками.
  3. Обжарьте овощи до готовности на растительном масле, слегка посолите и поперчите, добавьте сметану комнатной температуры и все перемешайте.
  4. Разложите полученную овощную смесь с соусом на кусочки куриного филе.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться 35 минут.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное