Рассылка кулинарного блога Кусочки куриного филе в панировке
Сегодняшний рецепт будет посвящен очень интересной закуске. Ее особенность в том, что она по силам даже мужчинам, которые хотят порадовать себя и удивить компанию таких же холостяков. Если же вы (я обращаюсь к девушкам) приготовите это для пришедших в гости мужчин, то будьте уверены, что ваши усилия не останутся незамеченными. Ломтики куриного филе в кокосовой панировке шикарная закуска к пиву.
Это очень вкусно и оригинально. Нежное куриное филе в хрустящей ароматной кокосовой корочке очень здорово сочетается с пенными напитками (как сказал муж, идеальнее всего под темное пиво) и подходит для длительных посиделок с друзьями.
Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее. Поэтому всегда готовлю много, а подаю сразу с соусом.
Ингредиенты:
Куриное филе1 шт.
Тимьян, розмарин, сушеный или свежий чеснок, чабрец
Соль
Крахмал или мука 3 ст.л.
Яйцо куриное1 шт. крупное или 2 маленьких
Кокосовая стружка6 ст.л.
Большое количество растительного масла для жарки
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кусочками, размером примерно 2х2 сантиметра.
Кусочки курицы посолить и посыпать специями, дать промариноваться 15-20 минут.
Куриное филе сначала обвалять в крахмале со всех сторон.
Яйцо слегка взбить вилкой и обмакнуть в него кусочки куриного филе.
Запанировать в кокосовой стружке.
В глубокую кастрюльку небольшого размера (у меня диаметром около 8 сантиметров) налить много растительного масла около стакана. Масло хорошенько прогреть.
В раскаленное масло выложить немного кусочков курицы и обжарить на среднем огне, помешивая, до румяной корочки.
Куриное филе извлечь из масла, обсушить на бумажном полотенце. Аналогичным образом обжарить все кусочки филе.