Рассылка кулинарного блога Макароны с курицей и шпинатом
Когда с дачи привезла огромный пакет шпината, тосразу задалась вопросом, куда его “пристроить”. Одним из “шпинатных” рецептов стали приготовленные по-быстрому на обед для мужа макароны с курицей и шпинатом.
Вкус соуса и быстрота приготовления порадовали и меня, и мужа. А что может быть важнее – на скорую руку сделать вкусный и плотный обед!
Ингредиенты (примерно на 2 порции):
Макароны у меня “ракушки” 200 г.
Куриное филе1 шт.
Лук репчатый средней
Масло растительное2 ст.л.
Сливки (любой жирности) 150 мл.
Шпинат большой пучок
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности, я всегда оставляю их слегка недоваренными.
Куриное филе порезать не крупными кусочками, обжарить на растительном масле до легкой корочки.
Добавить к куриному филе мелко порезанный лук и обжарить его до прозрачности.
Шпинат порезать тонкими полосками, выложить к курице, обжарить буквально минутку.
Добавить в соус сливки, соль и перец, довести до кипения.
Макароны полить соусом и по желанию посыпать тертым сыром, хотя и без него очень вкусно.