Приветствую озабоченных вопросом, как незрячему человеку определить готовы
ли аладьи когда
> их нужно переворачивать, когда снимать.
Мне кажется, сначала нужно понять, как тесто налить. Сколь пробовала,
получается блин комом. Говорят, бывают какие-то блиношницы закрывающиеся.
Их, якобы, можно просто переворачивать, прикинув время обжарки с одной
стороны. Если таковые существуют, узнать бы, как называются. Что до блинов,
если удалось налить, время переворачивания устанавливается опытным путём. Я
переворачивала картофельные драники, налитые сыном. Получалось, хотя
довольно травмотично и для блинов, и для рук. Раз довелось Наблюдать, как
незрячая женщина пекла блины, пользуясь двумя сковородами с тем, чтобы
переварачивать блин чуть остывшим, на столе, другую сковороду, в это время,
переставляя на огонь. Разумеется, это заболевание на букву Г, но результат
был, блины получались нормальными.