Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2009-09-23

[SPH] Re: Цены на прийомники деген

Привет, vitalik.
и все остальные. подумал, что инфа может быть полезна всем.
идём по сцыдке
http://www.radioprofi.com/

Вы писали 23 сентября 2009 г., 12:50:27:
независимо какой
> модели, они очень отличаются.
> Кто покупал недавно и за сколько? Или может кто из Украины продает,

   cassanova 2009-09-23 22:03:44 (#909075)

[SPH] Mobile Speak v3.85

Привет всем. Люди,У меня три вопроса. Их навеяла мне ссылка размещенная в этом
листе (http://www.codefactory.es/descargas/family_1/product_1/version_85/Russian-Irina_16k_3rd-MobileSpeak-2009_04_14.zip)
1Существует-ли на данный момент версия Mobile Speak v3.85 в свободном доступе,
или она только в проекте?
2Какая версия Mobile Speak является сейчас "последней"?
3Какая версия Mobile Speak лучше работает с интернетом? С уважением Александр.

   2009-09-23 20:20:18 (#909008)

[SPH] Re: как определить готовность аладий

Моя вам приветственная улыбка,Яна!
Я бы посоветовала вам приготовить оладушки в паре со зрячим помошником.
В общем-то на разогретой сковороде,при постоянном огне,неважно
электриеская или газовая плита, оладушки поджариваются одинаковое
количество времени,если ,конечно вы пользуетесь мерной ложкой-поварежкой
наливая тесто в сковороду.
Я готовлю на электрической плите и у меня процесс поджарки с ижней
стороны занимает 2-3 минуты,в зависимости от размера,а процесс обжарки
с др.стороны минуту.
Определять пришлось опытным путем. Просила зрячего помошника смотреть
мне степень поджаристости,а сама контролировала время.

   2009-09-23 20:20:13 (#909007)

[SPH] Re: как определить готовность аладий

Здравствуйте, Яна.
надо просто потренироваться. вы же будете готовить их всё время на одной и
той же газовой плите и, скорее всего, на одной и той же конфорке, которая
больше всего для этого подойдёт.
попросите несколько раз зрячего человека вам подсказать, когда оладьи
поджарятся до нужного цвета, а потом вы и сами будете это делать без
подсказки.
если же подсказать некому, придётся пожертвовать некоторым колличеством
теста для приобретения опыта.
желаю удачи!

С уважением Лена. Хабаровск.

e-mail: ryabushka5***@y*****.ru
ICQ: 378318799
djabber: Eleniada
skype: elena55568

   2009-09-23 20:20:08 (#909006)

[SPH] Re[2]: как определить готовность аладий

Очень интересно! Рюмка, это, конечно, изумительный выход, но у меня есть
девайсина под названием кулинарный шприц. Им, разумеется, наливать
сподручней.

   2009-09-23 20:02:13 (#909001)

[SPH] Re: как определить готовность аладий

Здравствуйте, яна.

Вы писали 23 сентября 2009 г., 10:40:57:

> у меня такой вопрос,как незрячему человеку определить готовы ли аладьи когда
> их нужно переворачивать, когда снимать.
> с учётом того,что аладьи будут готовиться на газовой плите?

этот вопрос и меня давно интересует, недавно провел не большой опрос
моих знакомых незрячих женщин и во что услышал:
1. Нет, этой ерундой я не занимаюсь.
2. прошу кого-нибудь из знакомых с подглядом.
3. Широкую рюмку смазываю маслом, над миской с тестом запонняю рюмку
и осторожно переливаю в горячую сковороду, через пару минут слегка
касаюсь пальцем и если тесто немного уже не такое жидкое поворачиваю и
накрываю крышкой на пять минут. оладушки получаются круглые без
хвостиков.
4. чтоб определить спекся оладушек, вилкой легонько постукиваю и если
сухой звук, значит все в порядке.
как видите, каждый как-то приспосабливается как может и на что
способен.

   2009-09-23 17:51:32 (#908933)

[SPH] Re: как определить готовность аладий

Приветствую озабоченных вопросом, как незрячему человеку определить готовы
ли аладьи когда
> их нужно переворачивать, когда снимать.
Мне кажется, сначала нужно понять, как тесто налить. Сколь пробовала,
получается блин комом. Говорят, бывают какие-то блиношницы закрывающиеся.
Их, якобы, можно просто переворачивать, прикинув время обжарки с одной
стороны. Если таковые существуют, узнать бы, как называются. Что до блинов,
если удалось налить, время переворачивания устанавливается опытным путём. Я
переворачивала картофельные драники, налитые сыном. Получалось, хотя
довольно травмотично и для блинов, и для рук. Раз довелось Наблюдать, как
незрячая женщина пекла блины, пользуясь двумя сковородами с тем, чтобы
переварачивать блин чуть остывшим, на столе, другую сковороду, в это время,
переставляя на огонь. Разумеется, это заболевание на букву Г, но результат
был, блины получались нормальными.

   2009-09-23 14:35:15 (#908835)

[SPH] Цены на прийомники деген

Здравствуйте всем, смотрел на форумах цены на прийомник деген, независимо какой
модели, они очень отличаются.
Кто покупал недавно и за сколько? Или может кто из Украины продает, или сможет
организовать пересылку с возвращением средств? Пишите на адрес:
deyw@y*****.ru
Виталик

   2009-09-23 13:51:35 (#908809)

[SPH] как определить готовность аладий

здравствуйте все
у меня такой вопрос,как незрячему человеку определить готовы ли аладьи когда
их нужно переворачивать, когда снимать.
с учётом того,что аладьи будут готовиться на газовой плите?
зарание спасибо всем за ответы.
С наилучшими пожеланиями-
Яна Прохорова
Г. Краснодар.

   яна прохорова 2009-09-23 11:46:13 (#908753)

[SPH] samsung x100 и батарея

Здравствуйте, уважаемые участники рассылки.

Приобрету батарею на телефон samsung x100, или новую, если таковая ещё
есть в природе, или б.у., хорошо держащую заряд. Приобрету или за
деньги по договоренности, или обменяю на что-либо из своей фонотеки.
Предложения прошу писать не в рассылку, а на личный адрес:
atabh***@r*****.ru
С советами по приобретению нового телефона большая просьба не
обращаться.

Спасибо за ответ.

С уважением,
Хусейн.

   2009-09-23 11:29:59 (#908745)

[SPH] Re: SonyEricsson и скринридеры

Доброго времени суток всем!
Nepodarok в письме от 22.09.2009; 0:16 пишет:

N> мою знакомую заинтересовал вопрос: можно ли установить какой нибудь
N> скринридер на смартфон от SonyErikson.

Нет, на смартфонах от сони ереси symbian uiq, а нам надо symbian s60,
под uiq вроде пока скринридеров нет, если только выньдоуз мобайл, но я
не знаю, делает ли сониересь смарты под вынь мобайл.

   2009-09-23 00:33:01 (#908594)