[SPH] как определить готовность аладий

здравствуйте все
у меня такой вопрос,как незрячему человеку определить готовы ли аладьи когда
их нужно переворачивать, когда снимать.
с учётом того,что аладьи будут готовиться на газовой плите?
зарание спасибо всем за ответы.
С наилучшими пожеланиями-
Яна Прохорова
Г. Краснодар.
Приветствую озабоченных вопросом, как незрячему человеку определить готовы
ли аладьи когда
Мне кажется, сначала нужно понять, как тесто налить. Сколь пробовала,
получается блин комом. Говорят, бывают какие-то блиношницы закрывающиеся.
Их, якобы, можно просто переворачивать, прикинув время обжарки с одной
стороны. Если таковые существуют, узнать бы, как называются. Что до блинов,
если удалось налить, время переворачивания устанавливается опытным путём. Я
переворачивала картофельные драники, налитые сыном. Получалось, хотя
довольно травмотично и для блинов, и для рук. Раз довелось Наблюдать, как
незрячая женщина пекла блины, пользуясь двумя сковородами с тем, чтобы
переварачивать блин чуть остывшим, на столе, другую сковороду, в это время,
переставляя на огонь. Разумеется, это заболевание на букву Г, но результат
был, блины получались нормальными.