Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] как определить готовность аладий

здравствуйте все
у меня такой вопрос,как незрячему человеку определить готовы ли аладьи когда
их нужно переворачивать, когда снимать.
с учётом того,что аладьи будут готовиться на газовой плите?
зарание спасибо всем за ответы.
С наилучшими пожеланиями-
Яна Прохорова
Г. Краснодар.

Ответить   яна прохорова Wed, 23 Sep 2009 11:40:57 +0400 (#908753)

 

Ответы:

Приветствую озабоченных вопросом, как незрячему человеку определить готовы
ли аладьи когда

Мне кажется, сначала нужно понять, как тесто налить. Сколь пробовала,
получается блин комом. Говорят, бывают какие-то блиношницы закрывающиеся.
Их, якобы, можно просто переворачивать, прикинув время обжарки с одной
стороны. Если таковые существуют, узнать бы, как называются. Что до блинов,
если удалось налить, время переворачивания устанавливается опытным путём. Я
переворачивала картофельные драники, налитые сыном. Получалось, хотя
довольно травмотично и для блинов, и для рук. Раз довелось Наблюдать, как
незрячая женщина пекла блины, пользуясь двумя сковородами с тем, чтобы
переварачивать блин чуть остывшим, на столе, другую сковороду, в это время,
переставляя на огонь. Разумеется, это заболевание на букву Г, но результат
был, блины получались нормальными.

Ответить   Wed, 23 Sep 2009 14:32:56 +0400 (#908835)

 

Говорят, бывают какие-то блиношницы закрывающиеся.

к сожалению, как называются, сейчас сказать не могу, но, действительно,
существуют двойные сковородки, которые легко переворачивать. у нас в
Харькове мне удалось их найти лишь в одном магазине. очень хорошие
сковородки с тифлоновым покрытием: практически не требуют жира, состоят из
двух частей, которые еусловно можно назвать основанием и крышкой. каждую из
них можно использовать как самостоятельную сковородку, а можно накладывать
друг на друга. с одной стороны они сцепляются скобочкой, а с другой
захватываются рукой за обе ручки. если будет очень интересовать название,
пишите на личку, попробую его достать.

Ответить   Николай Ходус Fri, 2 Oct 2009 12:40:45 +0300 (#913609)

 

Здравствуйте, яна.

Вы писали 23 сентября 2009 г., 10:40:57:

этот вопрос и меня давно интересует, недавно провел не большой опрос
моих знакомых незрячих женщин и во что услышал:
1. Нет, этой ерундой я не занимаюсь.
2. прошу кого-нибудь из знакомых с подглядом.
3. Широкую рюмку смазываю маслом, над миской с тестом запонняю рюмку
и осторожно переливаю в горячую сковороду, через пару минут слегка
касаюсь пальцем и если тесто немного уже не такое жидкое поворачиваю и
накрываю крышкой на пять минут. оладушки получаются круглые без
хвостиков.
4. чтоб определить спекся оладушек, вилкой легонько постукиваю и если
сухой звук, значит все в порядке.
как видите, каждый как-то приспосабливается как может и на что
способен.

Ответить   Wed, 23 Sep 2009 15:28:35 +0300 (#908933)

 

Очень интересно! Рюмка, это, конечно, изумительный выход, но у меня есть
девайсина под названием кулинарный шприц. Им, разумеется, наливать
сподручней.

Ответить   Wed, 23 Sep 2009 19:46:05 +0400 (#909001)

 

Здравствуйте, Яна.
надо просто потренироваться. вы же будете готовить их всё время на одной и
той же газовой плите и, скорее всего, на одной и той же конфорке, которая
больше всего для этого подойдёт.
попросите несколько раз зрячего человека вам подсказать, когда оладьи
поджарятся до нужного цвета, а потом вы и сами будете это делать без
подсказки.
если же подсказать некому, придётся пожертвовать некоторым колличеством
теста для приобретения опыта.
желаю удачи!

С уважением Лена. Хабаровск.

e-mail: ryabushka5***@y*****.ru
ICQ: 378318799
djabber: Eleniada
skype: elena55568

Ответить   Wed, 23 Sep 2009 19:02:02 +1100 (#909006)

 

Привет всем!

попросите несколько раз зрячего человека вам подсказать, когда оладьи
поджарятся до нужного цвета, а потом вы и сами будете это делать без
подсказки.

Всё гораздо проще:
на среднем огне жарите две-три минуты, потом ставите сковороду на стол, если
боитесь горячего, а если нет - приподнимаете лопаточкой изделие, щупаете
осторожно пальцем корочку, да, она жирненькая, но я, например, все жарящиеся
продукты так проверяю, не очень обжигаюсь. если корочка уже имеется,
переворачиваете, жарите с другой стороны до такого же состояния и можно
потреблять. огонь должен быть средний, иначе, при большом - не пропечётся, а
на очень маленьком можно и жарить, но дольше и корочка не будет такой
красивой.на электроплите, скажем, это четвёртый режим из шести, а на газу -
чуть меньше, чем вполсилы, а если есть предел огня - четверть круга от
минимума.
Куда приезжать, чтобы попробовать первое получившееся изделие?
С уважением, Татьяна

Ответить   "Tatyana&Vadim" Wed, 23 Sep 2009 22:39:06 +0300 (#909141)

 

Здравствуйте, Tatyana&Vadim.

Вы писали 23 сентября 2009 г., 22:39:06:
Куда приезжать, чтобы попробовать первое получившееся изделие?

Ну, приезжай к нам и будут оладьи с яблоками или изюмом да еще
предоставится мед, чтоб мокнуть блинчик.

Ответить   Thu, 24 Sep 2009 06:42:36 +0300 (#909213)

 

Sent: Thursday, September 24, 2009 7:42 AM

Господа подписчики, не отвлекаемся от темы.

Ответить   Thu, 24 Sep 2009 10:55:47 +0400 (#909329)

 

Моя вам приветственная улыбка,Яна!
Я бы посоветовала вам приготовить оладушки в паре со зрячим помошником.
В общем-то на разогретой сковороде,при постоянном огне,неважно
электриеская или газовая плита, оладушки поджариваются одинаковое
количество времени,если ,конечно вы пользуетесь мерной ложкой-поварежкой
наливая тесто в сковороду.
Я готовлю на электрической плите и у меня процесс поджарки с ижней
стороны занимает 2-3 минуты,в зависимости от размера,а процесс обжарки
с др.стороны минуту.
Определять пришлось опытным путем. Просила зрячего помошника смотреть
мне степень поджаристости,а сама контролировала время.

Ответить   Wed, 23 Sep 2009 17:31:21 +0600 (#909007)

 

Всем привет! Ну, и меня заинтересоувало. Так и быть, поделюсь. Когда мне
приходится что-либо поджаривать, будь то оладьи, блины, хлеб или омлет, я
делаю это так. Беру довольно широкую
сковороду с плотнно закрывающейся крышкой. На сковороду с хорошо разогретым
маслом наливаю деревянной ложкой тестои плотно закрываю сковороду крышкой.
Через некоторое время переворачиваю блин или оладушки и снова закрываю их
крышкой. Почему под крышкой? Потому что под крышкой очень хорошо всё
пропаривается и меньше вероятность, что ваше кушанье сгорит.Но всё равно
даже в этом случае опыт необходим ккак и в любом другом деле. Плита у меня
электрическая. Сковороду лучше брать чугунную. Приятного аппетита!
С уважением Александр! voland20***@k*****.ru

Ответить   Thu, 24 Sep 2009 14:26:14 +0600 (#909358)

 

Всем привет! Ну, и меня заинтересоувало. Так и быть, поделюсь. Когда мне
приходится что-либо поджаривать, будь то оладьи, блины, хлеб или омлет, я
делаю это так. Беру довольно широкую
сковороду с плотнно закрывающейся крышкой. На сковороду с хорошо разогретым
маслом наливаю деревянной ложкой тестои плотно закрываю сковороду крышкой.
Через некоторое время переворачиваю блин или оладушки и снова закрываю их
крышкой. Почему под крышкой? Потому что под крышкой очень хорошо всё
пропаривается и меньше вероятность, что ваше кушанье сгорит.Но всё равно
даже в этом случае опыт необходим ккак и в любом другом деле. Плита у меня
электрическая. Сковороду лучше брать чугунную. Приятного аппетита!
С уважением Александр! voland20***@k*****.ru

Ответить   Thu, 24 Sep 2009 14:38:27 +0600 (#909359)

 

Здравствуйте, волонд.

Вы писали 24 сентября 2009 г., 12:38:27:

Когда мне

да вот не всё равно! я просто не могу себе представить тушоные,тоесть пропареные
аладьи или хлеб поджареный,вернее пропареный под крыжкой! нет я не спорю может
кому-то это и нравится,но я лично предпочитаю блины или аладьи всётаки жарить,а
не тушить!
с мясом или рыбой другой разговор,особенно если куски толстоваты,то можно и скомбинировать,а
вот насчёт аладей под крыжкой...

Ответить   Fri, 25 Sep 2009 06:46:24 +0400 (#909745)

 

При условии хорошей сковороды можно попробовать деревянной лопаткой (чтоб не
проткнуть) чуть сдвинуть оладушек.
Если он готов, то легко подвинется. Тогда можно и перевернуть.
Другую сторону уже легче проверить - и лопаткой можно и рукой.

Ответить   Fri, 25 Sep 2009 22:34:14 +0500 (#910155)