Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] шинковка

здравствуйте уважаемые подпищики форума! мне очень нужно купить агригат на дачу
шинковку, что бы шинковать морковь свеклу и тд! подскажите пожалуйсто, как это
называется и какую модель купить? что бы не очень навороченный комбаин и можно
было бы шинковать для заморозки? соковыжималка есть у нас, а вот шинковку купить
не имею понятие подскажите кто владеет инфой? заранее спасибо
с уважением Раис agris***@m*****.ru

Ответить   Sun, 6 Sep 2009 20:59:15 +0400 (#902512)

 

Ответы:

Добрый вечер! Самая простая шинковка, она же ломтерезка, двухлезвийный нож.
Видимо его выпускает какое-то Российское оборонное предприятие потому, что
на нём даже маркировки нет. Это изделие, плоский металлический прямоугольник
с толстой пластмассовой ручкой. В плоскости, под лёгким наклоном, намертво
закреплены две ровных металлических полосы так, что между ними узенькие
щели. Прибор предельно прост и очень удобен до того, что я не ищу ни каких
электрических устройств. Продавцы называют его тёркой для капусты, ручной
шинковкой, и прочим в том же роде. Если им водить по срезу капустного
качана, капустинки получаются совершенно одинаковыми, придельно тонкими и
аккуратными. Скорость шинкования капусты сравнима со скоростью на
электрической шинковке, но мыть гораздо легче, и не ломается. Пользоваться
ножом безопасно, порезаться довольно трудно, заточки не требует. Нарезать
можно любые овощи, предварительно распластав в длину. Очень хорошо делать
салаты, например, оливье, если к двухслойному ножу добавить круглую сетчатую
давилку. Режешь свёклу, марковь, даже, варёную колбасу, кружочками, или
пластиками, на сетке продавливаешь, получаются мельчайшие одинаковые кубики.
Зрячий так не вдруг нарежет. Лук кольцами, например, под селёдку, получается
идиально тоненький, ровный, пригодный для украшения блюда. Кобачок,
распластанный на сектара, нарезаешь треугольниками, пригодными под
консервирование, или заморозку. Получается быстрее и аккуратней, чем
овощерезкой. Стоит такой нож порядка двухсот рублей, продаётся на рынках, в
магазине Три Медведя, больше, не знаю, где.

Ответить   Sun, 6 Sep 2009 21:44:09 +0400 (#902519)