Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] секрет обжарки котлет

Дорогие подписчики, подскажите пожалуйста секрет обжарки котлет,чтобы
снаружи была хрустящая корочка,а внутри они были мягкие и сочные. А можно
ли добиться такого же эффекта,запекая их в духовке, или там они всегда будут
как пареные?
С уважением Юляшка..

Ответить   Sat, 3 Oct 2009 22:57:53 +0400 (#914239)

 

Ответы:

Привет всем и Юле!

секрет обжарки котлет,чтобы
снаружи была хрустящая корочка,а внутри они были мягкие и сочные.

А элементарно, я, например, не кладу яйца в фарш, зато запанировываю их
сначала в яйце, потом в сухарях или в муке, и получается именно то, что
хочет Юля. в духовке не пробовала.
Кстати, Юля, Ваши посты читаю, и пусть ругают модераторы, плюсик переживу,
но прогресс у Вас сумасшедший, поздравляю и радуюсь!!!
С уважением и симпатией Татьяна

Ответить   "Tatyana&Vadim" Sat, 3 Oct 2009 22:59:02 +0300 (#914252)

 

Привет, Юляшка и все подписчики. Жарю котлеты только в духовке. Плюсы: не
надо переворачивать, очень сложно сделать так, чтобы пригорели. А для того,
чтобы котлеты были сочные делаю следующее: Лист с котлетами ставлю на третью
полку - это по середине духовки, а в самый низ - жаровню, наполненную
холодной водой. Объём жаровни, примерно, два литра. Этого хватает, в
среднем, на три часа. Жарю котлеты первые 15 минут на очень сильном огне -
240 градусов, а, затем - на слабом - 170-180 градусов. Готовятся, в общей
сложности 45-50 минут. Удачи!

С уважением, Александр Козлов.
E-mail: georgievsk-146@m*****.ru

Ответить   "Aleksandr Kozlov" Sun, 4 Oct 2009 07:25:48 +0400 (#914294)

 

Здравствуйте, Юля.
что бы котлеты сверху были хрустящие, а внутри сочные, их надо хорошо
запанировать.
обваляйте их в муке, затем обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари и
обжаривайте на хорошо разогретом масле.
в духовке их можно готовить так: сначала слегка обжарить на сковороде с
обеих сторон, а потом поставить в духовку. но корочка точно такой же не
будет.

С уважением Лена. Хабаровск.

e-mail: ryabushka5***@y*****.ru
ICQ: 378318799
djabber: Eleniada
skype: elena55568

в

Ответить   Sun, 4 Oct 2009 11:18:36 +1100 (#914325)

 

Здравствуйте, Юлия!!!

Original Message > подскажите пожалуйста секрет обжарки котлет,чтобы

Жарьте на растительном масле и лейте его побольше, именно с ним получается
корочка. Используйте рафинированное масло, если запах подсолнечного масла
вам не нужен.

В духовке не знаю, а вот в микроволновке, в закрытой стеклянной посуде,
более менее получается. Но, если нужна именно обжаренная корочка, просто на
сковороде и на плите это получится лучше.
С уважением, Алексей.

Ответить   Sun, 4 Oct 2009 18:47:51 +0600 (#914393)