Все выпуски  

Рассылка проекта "BIGCATS.RU - правда о больших кошках!" - Новости


Гуджарат берет под охрану последних азиатских львов

08.04.2007

Правительство западного индийского штата повышает меры безопасности в районе единственного оставшегося на земле места, где на воле обитают редкие азиатские львы. Такое решение было принято после убийства 13 больших кошек.

Популяция азиатских львов, ранее бродивших по всей Азии, сейчас едва насчитывает около 350 животных. Все они живут в Национальном парке Гир в штате Гуджарат. Убийства, совершенные на протяжении последних двух месяцев, вызывают опасения за будущее этого вида.

Глава штата Нарендру Моди создал специальный фонд в размере 400 миллионов индийских рупий (9 миллионов долларов СШВ) для покупки элитного охранного оборудования, в том числе камер наружного наблюдения, и для увеличения количества охранников.

Департамент охраны леса этого штата также будет проводить экспертизу ДНК и вести записи по каждой оставшейся львиной особи.


Южнокитайский тигр из г. Сучжоу будет отправлен в Африку для "продолжения рода"

08.04.2007

Нанкин, 8 апреля /Синьхуа/ -- 5-летний самец южнокитайского тигра из питомника города Сучжоу /пров. Цзянсу/ в конце этого месяца будет отправлен в ЮАР. Зоологи возлагают на него важную миссию продолжения популяции этого вида тигров, находящегося на грани исчезновения.

Речь идет о том, что в ЮАР тигр пройдет тренировку на выживание в естественных условиях и обзаведется потомством, после чего он и его потенциальное потомство будут возвращены в Сучжоу и отпущены на свободу. Эти меры, по словам зоологов, призваны увеличить популяцию южнокитайских тигров.

Южнокитайские тигры -- эндемический вид, обитающий в Китае. Они находятся под государственной охраной первой категории. В настоящее время их популяция даже менее малочисленна, чем популяция большой панды.


BIGCATS.RU - правда о больших кошках!
Е-майл для связи: webmaster@bigcats.ru
Odigo: 2782456
ICQ: 28748423

В избранное