Все выпуски  

Рассылка проекта "BIGCATS.RU - правда о больших кошках!" - Новости


Дикую рысь отпустили на свободу в заповеднике под Петербургом

28.04.2007

Сотрудники зоопарка Петербурга сегодня выпустили на волю рысь. Ее поймали в конце января на фабрике. Рабочие и ветеринары гонялись за ней почти весь день. Отправили в зоопарк. Затем лечили несколько месяцев.

За это время точно выяснили – рысь дикая. Боится людей и хорошо охотится. Решили, что в лесу выживет.

Наталья Вишневская. Главный ветеринарный врач Ленинградского зоопарка: Мы ее специально к себе не приручали. Дикое животное должно быть диким. Мы сразу хотели ее выпустить на волю. Надеемся, что она тут приживется и даже даст потомство.

Дикую кошку отвезли в заповедник в Ленинградской области. Сотрудники зоопарка бросать ее не собираются – обещают приглядывать.


"Отбитая" у пляжных фотографов тигрица родила троих детенышей

28.04.2007

рое тигрят родилось у амурской тигрицы Лады в "Сафари-парке" города Геленджика (Краснодарский край).

Как сообщил в субботу заместитель директора парка Давид Папиашвили, работники парка пока не могут установить пол новорожденных, поскольку мама никого не подпускает к детенышам.

"Эта тигрица была в раннем детстве отнята у матери, и сама не знала материнской заботы. Поэтому мы все очень удивлены и рады тому, что она проявляет заботу и беспокойство о своих детках", - сказал Папиашвили.

Тигрице Ладе всего 3 года. В "Сафари-парк" ее, как и большинство живущих здесь зверей, привезли сотрудники милиции, отобрав у пляжных фотографов на набережной одного из приморских городов Кубани.

"Она была очень слабая, накачана лекарствами, вызывающими депрессию. Лада не умела самостоятельно есть. Но, со временем, ее здоровье поправилось, и она даже завела себе пару - тигра Гомера", - сказал Папиашвили.

Гомера, как и Ладу, тигренком отобрали у фотографа на пляже. В "Сафари-парке" ему пришлось сделать операцию по восстановлению зрения, так как Гомер страдал катарактой глаз.

Когда новорожденные тигрята подрастут, вся семья тигров будет жить в одном вольере, который будет специально для них построен в парке.

"Мы собираемся строить вольер, и надеемся в этом деле на помощь людей, которые заинтересованы в сохранении животного мира", - сказал Папиашвили.


BIGCATS.RU - правда о больших кошках!
Е-майл для связи: webmaster@bigcats.ru
Odigo: 2782456
ICQ: 28748423

В избранное