Все выпуски  

Рассылка проекта "BIGCATS.RU - правда о больших кошках!" - Новости


Амурский тигр «заглянул на огонек» в заповедник «Бастак» Еврейской автономии

02.04.2007

Следы амурского тигра обнаружены в одном из урочищ государственного природного заповедника "Бастак" Еврейской автономной области. Как сообщили в дирекции заповедника, судя по отпечаткам лап, это взрослый зверь весом не менее 150 килограммов. Сотрудники "Бастака" предполагают, что покинуть привычное место обитания на юге Хабаровского края или в Приморье хищника заставил голод или преследование браконьеров.

По заверению специалистов, тигру в строго охраняемых урочищах ничего не грозит. Пропитание он себе тоже добудет - например, на небольшой территории заповедника обитают почти триста изюбрей, несколько сот диких кабанов и косуль. В заповеднике рассказали, что на территории автономии вплоть до 1950-х годов обитала крупная популяция тигров. Часть их была истреблена браконьерами, остальные мигрировали в Китай и на юг Хабаровского края.


В Приморье возбуждено уголовное дело по убийству тигра

02.04.2007

По факту убийства в Яковлевском районе краснокнижного амурского тигра возбуждено уголовное дело. Следствие ведут сотрудники Яковлевского РОВД. Уголовное дело возбуждено по статье 258 УК РФ (незаконная охота).

News.VL.ru уже сообщали об этом преступлении: в начале марта тигр был расстрелян на трассе из проезжавшей мимо машины, после чего браконьеры положили труп зверя в багажник и увезли. Это удалось выяснить благодаря следам, сохранившимся на месте происшествия.

Специнспекция "Тигр" Минприроды России сообщила также, что за 2006 год в Приморье было убито больше 10 тигров.


Два львенка родились в зоопарке Геленджика

02.04.2007

Два львенка родились в минувшие выходные у львицы Линды в Сафари-парке Геленджика (Краснодарский край).

"На свет появились два детеныша. Мы предполагаем, что это мальчик и девочка, но точно пока сказать не можем, так как львята еще слишком малы", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник представитель Сафари-парка.

По его словам, роды дались львице Линде нелегко, так как ее здоровье было подорвано в детстве.

"Линда попала в Сафари-парк летом 2005 года. Она была конфискована милицией у пляжного фотографа. Тогда она почти не умела ходить, только ползала", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что работники парка с нетерпением ждали появления львят, и очень переживали за Линду.

"Несмотря на те испытания, которые выпали животному, львица все же восстановилась, и благополучно родила", - добавил собеседник агентства.


BIGCATS.RU - правда о больших кошках!
Е-майл для связи: webmaster@bigcats.ru
Odigo: 2782456
ICQ: 28748423

В избранное