Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сила женского вдохновенияБиблиотека: Истории из жизни

Сила женского вдохновения

В силу своей профессиональной деятельности мне посчастливилось встречаться и общаться со многими женщинами. И при каждой такой встрече я стараюсь посмотреть на человека с позиции отношения к другим людям: детям, родителям, мужу, знакомым и близким.

Людей на свете очень много, и каждый человек хорош по-своему. Кто-то добивается своего при помощи силы и упорства, кто-то - при помощи терпения и смирения.

История этой женщины заставила меня задуматься и расслабиться, словно губка, впитывая каждое ее слово. Общались вживую мы недолго. Но мне удалось вобрать в себя самые главные ее жизненные принципы, которые впоследствии я взяла себе на вооружение. Обычная, на первый взгляд, женщина. 45 лет. У нее свой маленький бизнес по продаже косметики и парфюмерии, муж и трое детей. При первом впечатлении мне показалось все очень гармонично и прекрасно. Она такая очень женственная бизнес-леди. Хотя бизнес-леди ее сложно назвать. Она, скорее, подруга своим девочкам. У нее 3 дочки. И внешне и внутренне чувствуется, что она подруга. Надежная поддержка и опора.

Короткие волосы легко уложены в небрежную прическу на голове. Прямая юбочка чуть выше колена. Скромная и со вкусом подобранная блузка/жилетка. Макияж, аксессуары, обувь. Все на первый взгляд кажется естественным. И только потом улавливаешь смысл качественно подобранных вещей.

Старшая дочка уже в 21 год открыла свой магазин одежды. Младшие погодки учатся в художественной школе и уже в 4 года рисовали такие картины, что не каждый взрослый нарисует. Муж - финансовый директор аудиторской фирмы. Как оказалось потом, раньше это была его фирма, которую он создал с нуля. Позже он ее продал и остался там работать на должности финансиста.

Находясь в обществе этой прекрасной семьи, я не могла не почувствовать, что все что сейчас окружает меня – это творение рук этой прекрасной хрупкой женщины. И так как у меня опыт вдохновения еще очень маленький, я все же решила спросить у нее о секретах создания такого комфорта и уюта в доме и в семейных отношениях.

Позже, сидя за столом в красиво обставленной кухне с видом на лесопарковую зону, Юля поведает мне свою историю.

- Я все время мечтала о квартире в Киеве. Мне очень нравился этот город. Люди, дома, коммуникации. Для этого сразу после университета я поехала в Москву, чтобы заработать на квартиру. Там вышла замуж, родила первую дочку, но отношения в семье не сложились. (Хотя сейчас Юлечка прекрасно ладит с бывшим мужем.) До 10 лет воспитывала Катьку одна. Сама купила первую квартиру. Обменяться потом на большую площадь помог все тот же бывший муж.

- А потом, - рассказывает Юля, - встретила Михаила. Обычный водитель такси. А я тогда зарабатывала больше его в десять раз. Всегда знала, что мужчинам не нравится, когда женщина зарабатывает больше. И решила не рисковать семейным счастьем. Как только поняла, что беременна, уволилась с работы и сказала Михаилу, что теперь вся надежда на него. Хотя знаешь, Катя, больше всего ему помогли не слова, а именно вера в него. Потом Миша сам рассказывал, что когда он увидел в моих глазах веру в него, он понял, что сможет все. Что не сможет не оправдать доверия, оказанного мной ему.

Сначала сменил работу водителя на продавца-консультанта. За полгода стал менеджером по продажам, а через год открыл свою аудиторскую фирму. Через 5 лет продал ее, а сам остался работать там на должности финансового директора. А после длительного декретного отпуска с двумя детьми помог Юле открыть магазинчик по продаже косметики и парфюмерии.

Это только на первый взгляд, Катя, кажется, что все просто. На самом деле, у каждого сказанного мной слово был смысл. Я четко старалась говорить, чтобы мои слова только повышали уверенность и придавали сил. Внутри старалась верить и не вмешиваться совсем. Было время, когда не было хлеба, и я пекла дома булочки и делала пустые пирожки. Но мы справились.

- Юля, да у тебя талант вдохновлять, - говорю я. - Ведь не зря говорят, что с умным, успешным мужчиной справится любая дура, а с простым мужиком - только умная женщина.

- Не знаю, Катя, может быть, ты и права. Просто я всегда сначала ставила цель перед собой, а потом смотрела, как можно ее достичь и с чьей помощью. Мне, например, всегда хотелось, чтобы мои дети были успешными и самодостаточными. В общем, когда моей Катьке исполнилось 15 лет, я ей сказала, что у нее последний год свободного владения деньгами родителей. Потом я буду только покупать ей самое необходимое. И она уже в 16 лет стала продавать косметику в сетевой компании. Там она многому научилась. Следить за собой, правильно разговаривать, ставить цели и достигать их. Поэтому теперь у нее свой магазин женской одежды. Я не могу сказать, что это моя заслуга. Мне очень повезло с детьми. Они действительно все понимают с полуслова и знают, как сделать так, чтобы в жизни все было.

Самое главное, на мой взгляд, для женщины - это встретить того мужчину которого она сможет вдохновлять. Вдохновлять умеют все женщины. Но не всех мужчин.

Мы долго проговорили, но даже после расставания я продолжала думать о ней и о словах, сказанных Юлей.

Она сказала так: «Женщина может все, самое главное - создать правильное намерение!» Намерение – это желание. И когда в твоей голове будет правильное желание, и ты научишься доносить это желание до своего любимого, ты сможешь все!

Автор: женский психолог Екатерина Ковалева

Оставить отзыв   Раздел: Истории из жизни  

 

Особенности летнего ухода

Особенности летнего ухода«Ультрафиолет», «пигментация», «пересушенная кожа», «обветренные губы» - словосочетания неприятные и, кажется, не имеющие к вам никакого отношения. Хорошо, если с наступлением первых летних дней вы сохраните чувство меры, и наслаждение солнечным теплом не обернётся «длительным восстановительным периодом». Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Парфюмерия и косметика  

Непримиримые противоречия в жизни женщины

Непримиримые противоречия в жизни женщины   Читая десятки полезных советов, адресованных современным женщинам, мы даже не задумываемся, что большинство из них полностью противоречат друг другу. А ведь это действительно так – очень часто нам советуют сочетать несочетаемое... Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Психология  

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Проблема курения
курение

Сегодня, 31 мая, отмечается Всемирный день отказа от курения. Вот по этому поводу я хочу рассказать о своем отношении, вернее, НЕотношении к курению.

Скажу честно, лично меня курение рядом раздражает. И это не какое-то мифическое, т.н. психологическое воздействие. Нет, я реально, на физическом уровне не переношу сигаретный дым рядом. У меня тут же перехватывает горло и пробивает на кашель, наступает элементарный приступ.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Дачная кулинария. "Четыре салата" с сырными чипсами
Описание: Вдохновили меня на создание этого рецепта зеленый паштет http://www.povarenok.ru/recipes/show/65635/ от a-lesa и выросшие на даче салаты. Очень удачное сочетание яиц, зелени, сыра и соевого соуса я дополнила разноцветными салатными листьями и не прогадала. Также мне понравилось подавать это блюдо с отварным картофелем с зеленью.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Удаление волос: бритье

Удаление волос: бритье Кто-то пользуется восковой эпиляцией для удаления волос с тела, кто-то ходит на лазер. Но о бритвенном станке никто не забывает, обращается к нему либо постоянно, либо время от времени, в перерывах между салонными процедурами. Тогда вопрос: А как правильно? На него мы и постараемся ответить в этой статье. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Уход за телом
 

 

Шоу-бизнес

В Удмуртии учредили день бабушек в честь группы «Бурановские бабушки»

А.Волков и одна из участниц коллектива «Бурановские бабушки»Фото: izhlife.ru
А.Волков и одна из участниц коллектива «Бурановские бабушки»

В Бурятии учредили праздник в честь коллектива «Бурановские бабушки», занявшего на «Евровидении-2012» второе место. Президент Удмуртии Александр Волков уже официально подтвердил, что 26 мая в республике ежегодно будет днем бабушек. Предполагается, что это окажется семейный праздник. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Анфиса Чехова стала мамой Анфиса Чехова стала мамой Обанкротилась водочная компания «Винокур и Ко»  Обанкротилась водочная компания «Винокур и Ко»
Почему люди продолжают верить в МММ? Почему люди продолжают верить в МММ? У приверженцев средиземноморской диеты стройная фигура и крепкая психика У приверженцев средиземноморской диеты стройная фигура и крепкая психика



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное