Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

«Пусть и не вместе, но всё-таки будем»Библиотека: Психология

«Пусть и не вместе, но всё-таки будем»

…Подруга Настя может позвонить среди ночи, или после пятилетней разлуки, или произнося в загсе: «Да!» и сказать: «Представляешь, мне звонил ОН!» И я сразу проснусь, вспомню, догадаюсь: конечно, речь о Нём! Как Его можно забыть! Он семь лет присутствует в Настиной судьбе, то в эпицентре, то по краешку бродит. Настю и Его связывают красивые, возвышенные, мучительные и невнятные отношения – вялотекущий роман.

…Начиналось всё бурно: страсть и ревность, клятвы и проклятья, ласковые штили и счастливые штормы. Она без него не может, он обещает отравиться, если Настя «не дай Бог бросит». И только люди договорились не размыкать счастливых рук, как – бац! – почти официальный семейный союз вдребезги.

Уже не вспомнить, что именно произошло, но Настя и он расстались всерьёз и навсегда, оба подтвердили, разве что кровью не расписались.

Первым обещание нарушил он: через полгода, в три часа ночи прислал на Настин e-mail стихотворение, полное вздохов и намёков, мол, «помнишь, Алёша, дороги Смоленщины». Настя на всякий случай «разжаловала» действующего на тот момент кавалера и ответила: «Дороги помню, попутчика тоже. Чего хотел-то?» Он затаился на месяц, Настя со злости помирилась с кавалером, а тут снова-здорова, ночью, в почте: «Ты мне снишься. Дар ты мой или проклятье…»

В общем, система понятна: шаг вперёд, два назад, выждать время, случайно встретиться, со смыслом взглянуть, царапнуть по сердцу sms-кой, выложить в соцсети снимки с посторонними личности в обнимку, позвонить ночью и проорать: «Ненавижу!» – и так несколько лет.

Если, читая эти строчки, вы испытываете «радость узнавания», два варианта: либо вы – та самая девушка Настя, либо вас тоже угораздило пережить вялотекущий роман.

«Вялотекущий роман -
Это не признак любви,
Это надуманный план
Горячих голов и холодной крови…»


Кстати, бурное начало – не обязательное условие вялотекущего романа. В моём окружении был импозантный парень Олег. Наше первое знакомство он подытожил словами: «Вот я и встретил свою принцессу». И бесследно пропал на месяц – а я-то уже поверила в «принцессу»!

Так же неожиданно возник, повёл воловьими очами: «Ты стала ещё краше, нам обязательно нужно встретиться…» Я перестала спать и собралась замуж... Он снова куда-то запропастился, подозреваю, что подался в бега, не от меня, но в силу натуры.

Судьба-злодейка свела нас в компании, я с будущим мужем, Олег одинок и загадочен. Проходя мимо, обронил с тихим шелестом: «Неужели моя принцесса не дождалась? А я уж свататься собрался». Снова бессонная ночь, мысли о неизбежном, сердце вскачь. Утром умылась и выбросила странного «принца» из головы.

Со временем я окончательно решила, что всё придумала сама, что никакого романа не было, Олег жонглировал словами, а меня вдруг накрыло душевное томление. Но однажды, гуляя с новорожденной дочкой, встретила знакомую и услышала: «Я знала, что у тебя родилась девочка. Нам Олег сказал. Говорит: «А кто ещё мог родиться у моей принцессы?! Только дочь!..» Признайся, между вами что-то было?»

Да, наверное, было. С его стороны – симпатия и странные представления об ухаживаниях. С моей – то самое волнение, мечты и надежды. Романы, в том числе вялотекущие, характерны тем, что в них вовлечены двое. Если кто-то один шпарит в глухой ночи любовные признания, а второй не мычит не телится, это совсем другая история.

«…Вялотекущий роман
Скрытого полон огня.
Право на легкий обман
Есть у тебя, есть у меня…»


Невразумительные отношения «не то вместе, не то врозь» были всегда. Читаешь письма плодовитого классика-литератора и диву даёшься: одной барышне пишет, мол, «вы мой верный друг до гробовой доски», а через месяц ведёт другую к алтарю.

Если первая от удивления не наложила на себя руки, то вскоре получает очередное воззвание: «Как вы, свет очей моих? Скучаю безмерно, как в тумане брожу по саду и терзаюсь, слушая трели соловья…»

Если барышня вновь принимала всё за чистую монету, то в конце жизненного пути образовывалась пухлая кипа писем. Критики и биографы толковали переписку как «платонический роман» и жалели бедняжку, которая в ожидании весточки не удосужилась обзавестись мужем и потомством. Хотя сам автор не стеснялся ежегодно крестить новых отпрысков и вообще жить полнокровно.

В том-то и коварство вялотекущих романов: один упражняется в эпистолярном жанре и прицельной стрельбе по сердцам, а второй участник верит, что всё всерьёз и он единственный. И держит дверь открытой, не пуская на заветное место посторонних. Непростительная ошибка: лёгкий обман, допустим, почти обязателен. Чтобы роман стал не трагедией, а невесомым приятным воспоминанием.

«А может, тебя
мне не отпускать,
Два года уже
Умножил на пять»


- голубоглазый солист группы «Градусы» спел о своих мытарствах, и тысячи слушательниц мстительно сверкнули глазами. Поделом на «Евровидение» вместо «Градусов» поехали резвые бабульки! Потому что не рассуждать надо, а действовать. Ожидание серьёзных поступков – изнурительная особенность вялотекущих отношений. Самое ужасное, поступки иногда случаются.

…У Ани и Саши в своё время было всё: любовь, ссоры, примирения. Когда оба настрадались власть, решили отдохнуть, подумать, взвесить.

Довзвешивались: Аня вышла замуж за другого, Саша заимел от симпатичной приятельницы дочь. И жить бы им дальше каждому в своём мире, ей планировать детей, ему – жениться на матери своего ребёнка. Но они опять встретились, заискрили и азартно, с жаром, не дают друг другу покоя.

Саша шлёт сообщения замужней Ане: «В пятницу я заеду за тобой, уедем за город. К нему больше не отпущу, ты моя!» Аня верит, собирает чемодан и никаких амуров с мужем – шутка ли, после пятницы её ждёт любовь и брак с Сашей! А тот забывает про пятницу, потому что нужно забрать дочку из детского сада, провести вечер в кругу «как бы семьи»…

Аня сто раз обижалась и сто один прощала. Может быть, в сто второй раз она не спустила бы «на тормозах», бесповоротно бы решила вопрос в пользу мужа. Но Саша вдруг приезжает с цветами, везёт её на дачу к родителям, к друзьям. Она счастлива: «Теперь-то уж точно вместе и навсегда!»

Как вы поняли, счётчик обнуляется и Аня заходит на новый круг надежд и разочарований. Аня всё еще верит, что однажды он её не отпустит. Как-то раз мы попытались ей посочувствовать, дескать, да гони ты в шею этого Сашу! А она взмахнула ресницами: «Что вы, ради этих встреч, может, я и живу, это моя единственная радость!».

Не всё так однозначно с вялотекущими романами, не обязательно «резать к чёртовой матери». Если боль сладкая, ожидание томное, а наконец-то случившееся свидание затмевает предшествующие обиды – на здоровье.

«…Словно холодный рассвет
Спорит с последним теплом.
Словно навязчивый бред
Против известных давно аксиом…»


После очередного привета из прошлого подруга Настя не даёт мне покоя беседами: «Как думаешь, почему он это делает? Он всё ещё любит? Не может забыть? А может, он ждёт от меня первого шага?..»

Я добросовестно обсуждаю каждую версию. Может, помнит, может, тоскует, может, ждёт от Насти признаний. Я слишком люблю Настю, чтобы ранить её жестоким откровением: к любви и серьёзным намерениям подобное мужское поведение не имеет никакого отношения. Когда любят, крадут красну девицу из высокого терема, сажают на серого волка и увозят за тридевять земель. А не шлют ей в горницу почтовых голубей с мучительными весточками…

Дело в том, что к вялотекущим романам склонны мужчины (и чего уж там, женщины) особой категории. Во-первых, это натуры артистичные: пожирать глазами на публике, тонко улыбаться, многозначительно смотреть на объект страсти – целое искусство, тут нечего делать прямолинейным солдафонам.

Во-вторых, подразумевается определённый интеллектуальный багаж, хотя бы запас любовной лирики. Сами понимаете: если приходит сообщение с бескомпромиссным «Я хочу тебя, приезжай» - это кондово, сермяжно и ничуть не интригует, для романа нужно нечто зыбкое: «Тень от старой берёзы упала на окно, и я опять вспоминал тебя».

Наконец, без садизма-мазохизма тоже не обойтись. В качестве примера приведу приятеля Антона, который треть зарплаты отдавал за телефонную переписку с целым табором половозрелых барышень. Когда Антон в очередной раз натёр мозоли на большом пальце от неистового общения, я поинтересовалась: «Зачем тебе это? Зачем им обещаешь встречи, походы в кино и боулинг, говоришь, что скучаешь, если всё равно «воз и ныне там»?

Антон примерил улыбку маркиза де Сада: «Знаешь, как приятно осознавать, что они в моей власти. С кем-то дружат, спят и любятся, но стоит мне появиться»…

Я не стала ему говорить, что партнёрши по переписке принимают условия игры. Ответив: «Да, помню, скучаю, хочу увидеть», девы зевают, отключают звук мобильника и ложатся под бочок к нормальным, близким и тёплым спутникам жизни. Что поделаешь с этим бесноватым Антоном, которого хлебом не корми, дай «обновить» мозоли на большом пальце.

«Вялотекущий роман -
В этом и прелесть его,
В этом и главный изъян -
Право на все, чтоб не ждать ничего…»


Подруга Настя иногда приходит в гости, чтобы поговорить о вялотекущем романе. Дабы беседа носила приятный характер, Настя приносит конфеты и бутылку шампанского. Иногда мы забываем о пенном напитке, и выдохшееся вино стоит себе, грустно провожая пузырьки газа в безразличную атмосферу…

Вялотекущие романы, на мой взгляд, похожи на выдохшееся шампанское. Оно слабо пьянит, неприятно на вкус, отдаёт кислятиной, тёплое и противное. Наверное, есть секреты, как реанимировать напиток. Например, укупорить пробкой, дать настояться, добавить ложку сахара, дрожжей, взболтать, отправить в подвал. Куча бессмысленных действий, а результат спорный: глотнёшь такой «эликсир» и скривишься, взвоешь от головной боли, или ничего не почувствуешь.

Непонятно, зачем лишние действия, если можно открыть новую бутылку, почувствовать стрельбу «пузырьков», ощутить головокружение, захохотать радостно… Так и с вялотекущими романами: сколько переливать из пустого в порожнее со страдающими от бессонницы антонами, если полным полно других парней. Готовых и говорить прямо, без намёков, и действовать.
Автор: Наталья Гребнева
Оставить отзыв   Раздел: Психология      

 

14 июня - праздник «Томатина»

14 июня - праздник «Томатина»Каждый год в середине июня в небольшом городке на юго-западе Колумбии проходит праздник в честь сеньора помидора – «Томатина». Городские власти закупают тонны спелых помидоров, которым к концу праздника суждено превратиться в одно сплошное красное месиво. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Праздники. История, традиции, поздравления    


Три кита

Три китаОх уж эти пресловутые три кита… Древние думали, что на них держится Земля. Мы, мужчины, абсолютно уверены, что секс, алкоголь и сигареты – это то, без чего наша жизнь пройдёт впустую. А между тем, хотелось бы поговорить о здоровом мужском питании и о его трёх китах: белках, жирах и углеводах, сбалансированное употребление которых позволяет поддержать мужскую честь на должном уровне. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Диеты. Худеем вместе.  

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Осенний тренд: "пепел розы"
осенний тренд, оттенки пепельно-розового цвета

Название этого цвета врезалось в память каждого, кто прочел роман Колин Маккаллоу «Поющие в терновнике»: «пепел розы»! Автор сделала акцент на этом романтическом названии цвета платья главной героини, сделав его символом крушения мечты о счастье.

Без иллюстраций этот цвет представить сложно, поэтому у каждого, наверное, возникли свои образы на этот счет. В осенне-зимнем сезоне 2012-2013 пепельно-розовый цвет – один из самых актуальных, поэтому стоит разобраться с ним раз и навсегда!
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Как ухаживать за волосами летом

Как ухаживать за волосами летомМы так долго ждали лета, так много возлагали на него надежд, что когда оно пришло, от радости забыли почти обо всём на свете. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Уход за волосами

 

Шоу-бизнес

Началова и Фролов опровергли слухи о свадьбе и беременности

Юля Началова и Александр ФроловФото: starsshow.net
Юля Началова и Александр Фролов

Впервые дали совместное интервью известная исполнительница Юля Началова и не менее знаменитый хоккеист Александр Фролов. В нем они прокомментировали появившиеся в СМИ сообщения о предстоящей свадьбе и беременности Юлии. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Конкурс рецептов "Готовим с удовольствием: быстро и просто!" Конкурс рецептов "Готовим с удовольствием: быстро и просто!" Молоко необходимо не только детям, но и взрослым Молоко необходимо не только детям, но и взрослым
Музей «Битлз» закрывают из-за низкой посещаемости Музей «Битлз» закрывают из-за низкой посещаемости Ученые обнаружили новую причину бессонницы Ученые обнаружили новую причину бессонницы
Ингеборга Дапкунайте – самая стройная звезда Ингеборга Дапкунайте – самая стройная звезда Ученые придумали, как женщинам справиться с усталостью Ученые придумали, как женщинам справиться с усталостью
Конкурс «Полосатое настроение от ISOTONER» Конкурс «Полосатое настроение от ISOTONER»  Мать Уитни Хьюстон напишет книгу о певице Мать Уитни Хьюстон напишет книгу о певице
Мэттью Макконахи женился Мэттью Макконахи женился  Том Круз назван самым влиятельным в Голливуде Том Круз назван самым влиятельным в Голливуде

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное