Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Вдохновение лета"

Конкурс рецептов "Вдохновение лета" Кулинарный портал представляет новый конкурс от бренда "Саф-Квас". Конкурс будет проводиться среди рецептов летних супов. Читать далее >>

 

Муж любит жену... хозяйственную!Библиотека: Психология

Муж любит жену... хозяйственную!

Выйти замуж за олигарха и не знать ограничений в реализации своих желаний – эта мечта характерна для многих женщин, особенно молодых. «Я ему – молодость и красоту, он мне – деньги и все, что к ним прилагается», - рассуждают они. Однако мужчина тоже может смотреть на брак как на сделку и соответственно относиться к транжирящей его средства жене… А наскучит – поменять на другую. Можно ли избежать такого варианта?

Для начала заметим, что далеко не все нувориши позволяют своим женам сорить деньгами. Иных делает богатыми патологическая жадность. Известны случаи, когда старые и почти разваливающиеся тапочки становились причиной скандала в семье, так как жена порывалась выбросить их на помойку, а муж решительно не желал избавляться от столь любимой и привычной обуви. Как можно догадаться, речь шла семьях более чем обеспеченных…

Также масса примеров, когда жена состоятельного мужа вынуждена покупать себе вещи на распродажах, или когда ее расходы тотально контролируются. Очень часто супруга-домохозяйка вообще не имеет собственных денег, и все ее покупки оплачивает благоверный – если сочтет нужным. Помните анекдот, когда женщина звонит в мебельный магазин и говорит: «У меня денег нет. Деньги у мужа»?

Если все же красотке повезло и ей достался достаточно щедрый муженек, то не стоит особенно радоваться, когда он выдает ей деньги на шопинг, а также на посещения спа-центров, саун, спортзалов, соляриев и массажистов, так как во многих случаях он на самом деле про себя думает: «На, возьми, может, хоть чем-то займешься и наконец отстанешь от меня…»

Позднее в компании приятелей он поделится: «Моя опять денег просила – перышки почистить…» Если в начале отношений, когда мужчина действительно увлечен, ему может доставлять удовольствие делать женщине подарки и тратиться на нее, то постепенно, когда просьбы о деньгах и других материальных благах становятся регулярными, это начинает вызывать глухое раздражение.

В лучшем случае мужчина перестанет воспринимать такую женщину всерьез, будет относиться к ней как к ребенку, требующему удовлетворения своих капризов. Или как к кукле, с которой можно появляться в свете и которую можно использовать для постельных утех… А заменить одну куклу на другую очень легко. Достаточно жене чуть постареть или перейти некие границы в поведении…

Что же делать? - спросите вы. Выходить замуж только по любви, не обращая внимания на материальный статус жениха? По крайней мере, тогда подобной ситуации не возникнет. Но, с другой стороны, даже любовь не гарантирует, что отношения сложатся удачно. Да и материально-бытовую сторону жизни игнорировать никак нельзя. Вспомните, сколько любовных лодок разбилось о быт!

А почему бы не научиться быть хозяйственной? Поверьте, кем бы мужчина ни был – бизнесменом, ворочающим миллионами, или простым офисным клерком, он будет ценить это ваше достоинство куда выше длинных и закрученных ресниц, тонкой талии и высокой груди. Умная и хозяйственная женщина способна стать своему мужу не только женой, но и другом.

В одном из фильмов некий азиатский бай говорит своей состарившейся «любимой жене»: «Жена у меня только одна - это ты. Остальные (молодые) в гареме нужны только для того, чтобы во мне не застыла кровь…»

Подобный подход к жизни проверен веками. Даже гуляка и дуэлянт А.С. Пушкин писал в «Евгении Онегине» о мудрости женского бытия, которую постигла мать Татьяны Лариной, вышедшая замуж за нелюбимого (а многие ли тогда выходили по любви?):

Привычка усладила горе,
Не отразимое ничем;
Открытие большое вскоре
Ее утешило совсем:
Она меж делом и досугом
Открыла тайну, как супругом
Самодержавно управлять,
И все тогда пошло на стать.
Она езжала по работам,
Солила на зиму грибы,
Вела расходы, брила лбы…


Нет, я не хочу сказать, что это образец идеального брака. Во всем важна золотая середина. И если во времена Пушкина девушек часто выдавали замуж за тех, кого считали подходящими для них родители, то в наше время замужество – это прежде всего самостоятельный выбор женщины. И нередко именно она, сознательно или бессознательно, решает судьбу своего брака.

Пушкинская героиня именно через способность правильно вести хозяйство стала незаменимой для своего супруга. А в этом и заключается залог крепости семьи. Ведь муж, как правило, играет роль добытчика. Но даже если и нет, то для мужчины важна в первую очередь творческая или профессиональная самореализация. А для женщины – семья и отношения…

Именно умение управлять семейным хозяйством, независимо от его размеров, делает женщину настоящей «хранительницей очага» и дает ей дополнительные, а порой почти неограниченные возможности для лидерства в семье. Умение экономно и рационально вести хозяйство способно сделать из женщины настоящую богиню для домочадцев! Ведь когда в нас нуждаются – мы счастливы…

Автор: Константин Гастев

 

Беспроигрышный ход

Беспроигрышный ходПрактика Работа на клуб юных потребителей Переориентация: Завоевав определенную долю рынка и некую часть лояльных покупателей, практически каждый производитель начинает замахиваться на дальнейшее расширение сфер влияния и укрепление своего положения на рынке. В качестве нового покупательского сегмента чаще всего выступают дети. Производители полагают, что родителей, которые уже знакомы с их взрослой продукцией, вполне можно заставить потратить деньги на аналогичный товар, позиционируемый как детский. Идея хоть и сложна в реализации, но перспективна и при соблюдении всех правил игры способна принести производителю ощутимую прибыль Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Беременность, роды, воспитание детей    


Путь к успеху – рассуждай, как богатый

Путь к успеху – рассуждай, как богатыйВ чем отличие между бедными и богатыми людьми? Они начинаются не с финансового положения, не с происхождения и образа жизни. Бедные и богатые люди - или те, у кого есть все шансы сколотить состояние и те, у кого такого потенциала не наблюдается, по-разному мыслят. Социологи и финансовые консультанты признают: можно родиться в небогатой семье, не иметь достойного образования, но в будущем стать миллиардером, как владелец корпорации Virgin Ричард Брэнсон. А бывает и так: человек родился в обеспеченной семье, закончил хороший ВУЗ, но годами сидит на скучной работе с небольшим доходом. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Карьера    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Квазидружба
женщина, мужчина, женская дружба, мужская дружба, любовь, отношения, эмоции чувства, идеалы, предательство

Тем, кто верит в женскую дружбу лучше не читать эту статью, автор боится развеять чистые и непорочные жизненные идеалы своими категоричными выводами.

Я отчетливо помню тот момент, в который я впервые испытала предательство подруги. Мне было 7 лет. Всей нашей небольшой, но дружной компанией мы гуляли во дворе. И, как водится я по уши влюбилась в одного голубоглазого блондина, видного парня. Как сейчас помню его звали Игнат.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Лимфодренаж – ключ к сиянию кожи

Лимфодренаж – ключ к сиянию кожиУ вас была бессонная ночь, вы увлеклись соленой едой, на работе – стрессы, а возможно и ПМС? Теперь все это отражается на лице в виде отеков, одутловатости, темных кругов под глазами и тусклой кожи. Выход - не только в косметике и детоксе, есть ещё кое-что эффективное! Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Салонные процедуры    

 

Шоу-бизнес

Spice Girls снова вместе — временно

Spice GirlsФото: buddytv.com
Spice Girls

Некогда очень знаменитую британскую женскую группу Spice Girls на короткое время объединил новый музыкальный проект: девушки представили публике мюзикл Viva Forever, в котором прозвучат песни из репертуара Spice Girls, а основой для сюжета послужила история создания группы. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

В БАДах присутствуют психотропные растения В БАДах присутствуют психотропные растения Как бороться с вечерним голодом Как бороться с вечерним голодом
Ученые рассказали, когда можно есть сладости Ученые рассказали, когда можно есть сладости  Чьи звёзды будут зажжены в 2013 году на Аллее славы? Чьи звёзды будут зажжены в 2013 году на Аллее славы?



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное