Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Опасные связи – когда насторожитьсяБиблиотека: Психология

Опасные связи – когда насторожиться

Вы встретили человека, который вам нравится. Вы ходите на свидания или уже живете вместе. И все отлично, но… Вас настораживает, даже пугает какая-то одна деталь. Не смириться ли с этим недостатком, думаете вы, ведь идеальных людей не бывает... Рассуждение в целом правильное. Если только речь не идет о некоторых по-настоящему тревожных признаках «опасной связи».

Он постоянно одалживает деньги. Выпивает больше, чем вы думали. Нежно любит свою маму и мчится к ней по первому зову. Или сохраняет очень, ну очень теплые отношения со своими бывшими. Какие еще детали должны заставить по-настоящему насторожиться?

Вы замечаете, что ваш избранник как-то скупо рассказывает о своей прошлой жизни. Увиливает от рассказов о бывших отношениях – «все это неважно, дорогая, главное в моей жизни – это ты», переводит разговор на всякие мелочи вместо того, чтобы поделиться с вами своими серьезными переживаниями и событиями своей биографии. Вроде бы галантно: не хочет вас расстраивать. Но через некоторое время начинает настораживать.

И не зря. Есть несколько возможных причин такого поведения. Во-первых, ваш друг может скрывать нечто важное из страха, что, узнав правду, вы его отвергнете. Примеры могут быть разные – от невинных консультаций у психолога до тюремного заключения, наркотической зависимости или тяжелых заболеваний. К тому же подобный уход от ответов может говорить о том, что в случае трудностей и кризисов человек не захочет работать над отношениями, а предпочтет спрятать голову в песок или вообще порвать с вами. Ведь свое прошлое он «стер» так легко.

Ваша пассия питает уж очень горячую привязанность к семье своих родителей. Он готов часами рассказывать вам о детстве и пересказывать уже более поздние эпизоды с участием мамы и папы. В свою очередь, с ними он делится сокровенными подробностями своей личной жизни, соглашается с их решениями и часто ставит их интересы выше ваших намерений и планов. Вы отмечаете, что порой он идет у них на поводу: к примеру, по первому звонку мчится помогать (а по сути – выполнять их прихоти), даже не задумываясь, а не могли ли они обойтись без него. Если ваш избранник зависим от семьи, это может неприятным образом отразиться на вас. Вы окажетесь на периферии и не будете приняты в семье – для такой мамы обычно нехороша даже самая лучшая невестка. Есть большой риск, что в конфликтных ситуациях он будет поддерживать семью, а не вас.

Если ваш любимый употребляет алкоголь или легкие наркотики, нуждается в них для поднятия настроения, расслабления, для того, чтобы развеселиться на вечернике – это настоящий повод бить тревогу. К сожалению, у вас даже вряд ли получится искренне поговорить с избранником на эту тему. Человек с настоящей зависимостью изо всех сил будет уверять вас, что «у него все под контролем». С таким партнером лучше расстаться сразу, или у вас есть риск обрести так называемую созависимость. Вы будете ходить с ним по клиникам, выводить из запоев или пережидать ломки, одалживать деньги и в сотый раз выслушивать обещания «завязать». А в результате это пристрастие погубит не только его, но и вашу жизнь. То же можно сказать и об азартных играх. Он играет на бирже? Замечательно, но может статься, что он не финансист, а гэмблер (человек, зависимый от азартных игр). Вы поймете это достаточно скоро: такие люди постоянно нуждаются в деньгах, так как регулярно проигрывают, при этом называют свои проблемы «временными трудностями».

Избранник поддерживает теплые отношения с бывшими партнершами и любовницами. Это мало кому понравится, и ваша интуиция вряд ли вас подводит. Расстались они все-таки или нет? Возможно, он избегает знакомить с ними вас или знакомит, но старается ограничивать ваше общение. Получается, что он пока не готов сделать вас главным человеком в своей жизни. А может, никогда и не станет готов. Самое неприятное, что при таком тесном «дружеском» общении всегда высок риск того, что старые чувства вспыхнут с новой силой, а вы останетесь в одиночестве. Лучше проясните этот вопрос стразу: не боясь показаться слишком ревнивой, признайтесь избраннику, что вас ранит и тревожит столь тесная связь с бывшей девушкой. Если он действительно дорожит вами, то, по крайней мере, должен прислушаться.

Не лучший признак и прямо противоположная ситуация, когда ваш избранник отзывается о бывших партнерах только плохо. Конечно, приятно услышать, что все его романы до вашей встречи были ошибкой, а вы – настоящая королева. Нехорошо, если он винит их в проблемах и расставаниях, выставляя себя безмолвной страдающей жертвой. Не окажетесь ли и вы единственной неправой стороной при первой же ссоре? Люди, выставляющие себя невинными ангелочками, редко меняют эту привычку. Если ваш избранник не берет на себя половины ответственности за прошлые расставания, вы рискуете стать одной из таких бывших, обвиняемых в сложностях и разрыве.

Как ни странно, тревожным сигналом является и чрезмерное количество любви. Ваш друг изливает на вас потоки любви и внимания, стремится угадывать ваши желания и с радостью отказывается от удовлетворения своих потребностей в угоду вам. Если ваш избранник ведет себя так, будто вы единственное, что имеет для него смысл, в будущем остерегайтесь его чрезмерной ревности и собственнического отношения. Может статься, что перед вами человек, который не умеет жить собственной жизнью, нуждаясь в служении другому. Своей заботой и опекой эти люди душат все живое, заполняя своими попытками «причинить добро» все мыслимое пространство.

Ваш избранник любит доминирование, будь то в сексе или в иных сферах жизни. Кажется, что он ничего не боится и всегда четко знает, чего хочет. «Настоящий мужчина!» - думаете вы. Это прекрасно, если только он не агрессор. Остерегайтесь, если он всегда знает, как надо поступать – в том числе и вам. На поверку такая забота оказывается диктаторством и попытками контролировать каждый ваш шаг. Если вы попытаетесь отстоять свое мнение, такой мужчина продемонстрирует вам все «прелести» своего характера: может оскорблять вас, критиковать прилюдно, скандалить с вашими друзьями, указывать на ваши недостатки. Обычно агрессивная фаза сменяется «любвеобильной»: избранник приходит с подарками, успокаивает, целует и просит прощения. Подарки могут быть щедрыми, слезы раскаяния – искренними, «покаявшийся» агрессор может даже встать на колени. Но не обольщайтесь, история всегда повторяется. От мужчины-агрессора лучше бежать сразу. Прожив с дамой полгода-год, они не захотят отпускать «свое», и уже никто не гарантирует безопасность вам, вашем детям и новому бойфренду.
Автор: Анна Заславская

Оставить отзыв    Раздел: Психология   

 

Освежающие комбинации продуктов

Освежающие комбинации продуктовГотовим легкие и полезные блюда. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    


Тонкости дачного гардероба

Тонкости дачного гардеробаСлучалось ли вам откладывать старые ношеные вещи «для дачи»? Дырявые джинсы, замызганная майка, юбка с рваным подолом, растоптанные кеды: неужели вы обречены ходить в этих вещах все лето – ну по крайней мере те дни, что проводите на «фазенде»? А ведь ситуации бывают разные! Может, стоит внимательнее пересмотреть свой дачный гардероб? Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мода    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


В доме должно быть чисто или в доме должно быть спокойно?
быт, спокойствие, женщина, уборка, брак, ценности, семья

Мне достался в мужья маменькин сынок. Я так говорю о своем муже, потому что в нашей паре все позади. Причем, позади как немытая сутками посуда, так и ворчащая сутками жена. Попробую рассказать, как мы это решили.

Как и большинство девушек я перед замужеством совершала очень большую ошибку - я старалась показать своему мужчине, что я прекрасная хозяйка. Девушки, не совершайте моих ошибок.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Витамины, которые могут навредить здоровью

Витамины, которые могут навредить здоровьюНеужели витамины могут быть вредными? – спросите вы. Оказывается, да. Узнайте, стоит ли вам начать беспокоиться по этому поводу. Особенно это касается тех, кто любит витаминные комплексы и добавки. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье женщины    
 

 

Шоу-бизнес

Два в одном: несколько дней Витас будет и отдыхать и работать на Бали

Два в одном: несколько дней Витас будет и отдыхать и работать на БалиФото: russian.china.org.cn

Все последние месяцы у Витаса были очень загруженными: постоянные концерты, гастроли. Со своей сольной программой «Мама и сын» певец выступил почти в ста российских городах, проехав от Дальнего Востока до Москвы, был в Украине, Латвии, Германии, Китае, Корее. Теперь Витаса ждет съемка рекламного клипа, для чего он отправится на Бали, где сможет заодно отдохнуть несколько дней. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Роналду женится Роналду женится Ссоры с ребёнком – благо для него? Ссоры с ребёнком – благо для него?
Принц Уильям получил в наследство 15,5 миллионов долларов Принц Уильям получил в наследство 15,5 миллионов долларов Лучший период избавления от курения – это отпуск Лучший период избавления от курения – это отпуск



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное