Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Стресс – извлекаем пользу!Библиотека: Психология

Стресс – извлекаем пользу!

Что такое стрессоустойчивость и как ее развивать, давайте разбираться в данной статье.

Прошедший год я закончила по своей недавно введенной традиции - составлением целей на новый 2012 год. Цели были разными, целей было много, и как обычно они разделялись на 4 сферы: здоровье, отношения, деньги и личностный рост + у меня есть цели с пометочкой «другие». Но сейчас не об этом!

После того, как по всем сферам цели написаны, я отвечаю на несколько вопросов по каждой цели. Как я пойму, что она осуществилась? Так называемый порог достижения. Далее идут вопросы: какие ресурсы, знания, навыки необходимы для достижения цели? Срок достижения и подробный (до дня) план достижения. Всё! Планирование целей на год закончено.

Я очень люблю это делать. Составляя план и отвечая на вышеперечисленные вопросы, видишь, каким человеком тебе необходимо стать, чтобы достичь своих целей.

Одна из моих целей требовала от меня сильного и такого нужного в нашем прекрасном мире качества как «стрессоустойчивость». Стрессоустойчивость, конечно, уже присутствовала у меня, но она была неосознанной. Я ее никак не развивала и никогда даже не задумывалась, есть она или нет, что с ней делать, и зачем она мне нужна.

Моя новая цель требовала от меня профессионального подхода к этому качеству. Без этого качества моя цель была бы менее достижимой и даже невозможной. Я решила разобраться самостоятельно, что такое стрессоустойчивость и как ее развивать. О чем и хочу рассказать вам в данной статье.

Что такое стрессоустойчивость?


Это качество характера очень говорящее. Буквально сказать можно так. Стрессоустойчивость – это устойчивость к стрессам.

Я уверена, что у каждого человека могут быть свои способы устойчивости и работы со стрессовыми ситуациями. Хочу поделиться с вами своими мыслями о стрессе и стрессоустойчивости.

Стресс – это ситуация, которая не соответствует вашим представлениям не входит в ваши рамки, вызывая у вас внутреннее, а иногда и внешнее проявление негативных эмоций и агрессии.

Все согласятся, что негативные эмоции, агрессии, как и сам стресс, не приносят ничего хорошего в нашу жизнь. Но вот умение справляться со стрессом очень даже хорошо влияет на нас, укрепляя силу духа, терпение и устойчивость.

Чтобы стрессоустойчивость была крепкой, на мой взгляд, необходимо легко справляться с любой ситуацией. А лучше если стрессовых ситуаций в нашей жизни будет меньше. Ведь они рождаются в нашей голове. Не бывает стресса без нашей реакции, согласны? Ведь для кого-то и пробка на дороге - стресс. А кто-то и без ног себя прекрасно чувствует.

Вот мы и пришли к самому главному. Стресс – это НЕ ситуация, как я написала выше. Стресс – это наше отношение к ситуации.

 

Как повысить стрессоустойчивость?


Если стресс – это наше отношение к ситуации, давайте с ним разбираться. Проще говоря, работать над собой: над своим внутренним миром, ошибочными убеждениями, ограничивающими представлениями и завышенными ожиданиями.

Когда я это поняла, то меня посетила великая радость. Моя стрессоустойчивость УЖЕ очень высока. Я просто отношусь к жизни так, и она меня уже научила принимать ЛЮБУЮ ситуацию как должную. За каждый миг, за каждую ситуацию я благодарю Бога. Слова людей в мой адрес строго фильтрую и практически ничего не принимаю на свой счет потому, что у меня уже есть мнение о себе и своих способностях. К трудным ситуациям готовлюсь, а непредвиденные стараюсь предвидеть или опять-таки отношусь к ним как к подаркам судьбы, которые просто должны были быть в моей жизни.

Я поняла, что научиться стрессоустойчивости БЕЗ развития других качеств: сильного мышления, веры в себя, уважения к себе и к людям, любви и уверенности в себе, доброжелательности и внутренней наполненности, доброты и других, НЕВОЗМОЖНО. Стрессоустойчивость – это такое качество, которое приходит в подарок со всеми вышеперечисленными.

Теперь я учусь не стрессоустойчивости, а контролю себя, ситуаций и своего отношения к жизни и к людям. И я рада, что стала еще на один шажок ближе к цели!

Чего и вам желаю!
Автор: женский психолог Екатерина Ковалева

 

 

Мигрень и диета: не жертвуйте здоровьем ради фигуры

Мигрень и диета: не жертвуйте здоровьем ради фигурыТо, что вы едите (или не едите), может быть причиной мигрени. Но и вылечить мигрень тоже можно с помощью еды. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Диеты. Худеем вместе.    

Сага о стоматологии

Сага о стоматологии У каждого из нас хоть раз в жизни болели зубы. А скорее всего, много раз. А значит, приходилось пережить поход к стоматологу. Как выйти из стоматологического кабинета с вылеченными зубами и без больших потерь, в том числе денежных? Искусство непростое, но этому можно научиться! Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Америка: страна в которой живут синие птицы
стадион

Рассказ второй. Игра.

Танины друзья сделали презент – билеты на игру. Завтра играют команды Клемсона и Майями. Не любитель футбола, но, интересно посмотреть. С удовольствием принимаю приглашение. И не зря. Весь город с утра в праздничном настроении, перекрыто движение, все идут на игру в оранжевых или фиолетовых майках. Цвет команды.

У меня нет оранжевой майки, надеваю фиолетовую кофточку. У стадиона много киосков, палаток, жарят шашлыки, продают мороженое, напитки.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Салат из рукколы с телятиной
Описание: Салат из рукколы с телятиной и заправкой из бальзамического уксуса и орешками кешью.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Масло для лица: самые популярные вопросы и ответы

Масло для лица: самые популярные вопросы и ответыПомните, совсем недавно косметика с маркировкой «без масла» преподносилась как лучшая. Но теперь мы стоим на тех позициях, что масло, на самом деле, не является злом для кожи, а напротив его можно назвать настоящим спасением. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Уход за лицом    

 

Шоу-бизнес

Кристен Стюарт лидирует в рейтинге самых высокооплачиваемых голливудских актрис от Forbes

Кристен Стюарт Фото: kinozametka.ru
Кристен Стюарт

Рейтинг самых высокооплачиваемых голливудских актрис составил журнал Forbes. Лидирует в нем звезда вампирской саги «Сумерки» Кристен Стюарт. Доход подруги вампира составил за истекший год cоставил $34,5 миллиона. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Конкурс "Краски лета с AVON" на Relook.ru Конкурс "Краски лета с AVON" на Relook.ru Контрастные тарелки – путь к похудению Контрастные тарелки – путь к похудению
Люди умирают не от болезней, а от одиночества Люди умирают не от болезней, а от одиночества Цивилизация убивает Цивилизация убивает



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное