Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Народные средства от комаров

Народные средства от комаров

Налетела мошкара, а спреи и кремы против комаров забыли дома? Не беда! На даче и в деревне с кровопийцами можно справиться и при помощи подручных средств.

Среди них эфирные масла, ванилин, черемуха, бузина, ромашка, полынь, ладан и другие. Подробнее о народных средствах от комаров читайте в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.
 

 

 

«Он негодяй, а я его любила»Библиотека: Психология

«Он негодяй, а я его любила»

По настоянию 15-летней дочери мы смотрели фильм «Три метра над уровнем неба»: я – пряча иронию, наследница – не просыхая от слёз и затаив дыхание. Накануне из её комнаты раз сто прозвучала заунывная песнь Бритни Спирс: «Мама, я люблю бандита, не плачь»… Кажется, всё к одному: моя послушная отличница настроена влюбиться в хулигана.

Пока на экране мотоциклетный испанец носился над уровнем неба, я размышляла, что любовь к плохим парням – обязательный этап в жизни правильных девочек. В жизни неправильных, впрочем, тоже, но это, скорее, предопределённость: много вы видели золотых пай-мальчиков, которые обожали бы бесноватых барышень с манерами портового грузчика? Зато обратных вариантов: она – нежный воспитанный «плюсик», он диковатый взъерошенный «минус», хоть отбавляй…

А и впрямь, что девы с распахнутым взором и гладкими причёсками находят в этих возмутителях спокойствия?


Выше радуги

За изгоями по пятам идёт дурная слава. В юности они дерутся и грубят директору школы, повзрослев, хулиганят на фондовых рынках, играют в опасные игры, приобретают славу дерзких плейбоев.

Они так или иначе притягивают внимание. Как известно, молния бьёт в самую высокую точку. Хулиган и есть тот самый холмик, молния – женские чувства, в итоге получите свежую влюблённость.

Удивляться нечему: плохиша «прорекламировали» на все лады, а что репутация ужасная, так лучше по грозе окраин сходить с ума, нежели по скучному незаметному очкарику.


Перевоспитать двоечника

«Со мной он станет другим, исцелю любовью!» - заклинание всех барышень, отдавших своё сердце в плохие руки. В каждой из нас живёт мать Тереза, целеустремлённая Герда, святая дева: спасти, изменить, наставить на путь истинный – наше всё. Чем объёмней фронт работ, тем милей избранник.


Держать в руках

Влюбить в себя плохиша – приятная штука для женского самолюбия. «Другие его боятся, он раздаёт тумаки, пускает по миру, а со мной - котёнок ласковый! - вертится перед зеркалом обольстительница. – Лишь в моей власти прогнать его или приласкать, такая уж я ко-ро-ле-ва!»

Чем обернётся первоначальная покорность плохиша, прогнозировать сложно. Оптимистки вправе настаивать на варианте перевоспитания, пессимистки - цитировать народную мудрость про исправление горбатого и безрезультатную кормёжку волка.


Прыгну со скалы

Плохиши способны на безрассудный поступок во имя женщины. Оборвать тюльпаны на клумбе, не боясь штрафа, дёрнуть стоп-кран поезда ради финального поцелуя, украсть любимую из отчего дома, увести от жениха или от мужа – легко! Пожалуй, именно это качество больше всего «цепляет» прекрасный пол…

На ум пришёл сюжет советского фильма «Кукарача». Красавица Инга – любовница бандита Муртало, сначала любовь разбойника ей в тягость, зато потом она с жаром стыдит милиционера Кукарачу: «А мог бы ты преподносить своей возлюбленной каждый день по корзине красных роз?! Можешь ли ты явиться хоть с того света, чтобы поздравить любимую женщину с Новым годом и днём рождения? Не можешь! А Муртало может!»

Не только в розовощёкой юности пленяет готовность мужчины к подвигу, в более зрелом возрасте тоже до мурашек приятно слышать: «Да пусть меня уволят, но всё брошу, не отпущу тебя одну в отпуск!»


Один в поле воин

Рядом с хулиганом чувствуешь себя защищённой – ещё один плюс. Случись опасность, он не побоится вступить в бой, заработать синяки и будет носить «заслуженное» с гордостью – ему привычно. А вот когда вы в компании хорошего мальчика возвращаетесь из кино, и из подворотни вдруг вырастает зловещая фигура, такой уверенности нет.

Хрупкий принц запросто может отойти в сторонку со словами: «У меня пальцы музыкальные, надо беречь, скоро концерт». Ни дать ни взять «дед с материнской стороны» из фильма «Обыкновенное чудо»: «Он был неженка. При малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее. Когда при нём душили его родную жену любимую, он стоял возле и уговаривал: «Потерпи, может, обойдётся». Хороший мальчик!»


«Мильон терзаний…»

Люди ценят лишь то, что достаётся с трудом. За отношения с плохим парнем придётся выложить огромную цену, пойти ва-банк. Он пригласит на свидание и забудет, и даже не перезвонит с извинениями. Без задней мысли скажет, что в этом платье вы как сестра Леди Гага – и не подумает оправдываться. Не будет просить прощения за действительные грехи, и мнимые - авансом на годы вперёд. Игры в одни ворота, как бывает с хорошими мальчиками, не случится, и не мечтайте. Но именно эти мучения, щелчки по самолюбию заставят сначала его возненавидеть, а потом полюбить – куда деваться, цена ведь аховская.


Хороший парень. И больше ничего?

Если бы меня пригласили на свидание негодяй Сойер из сериала «Lost» и умница Марк Дарси из «Дневника Бриджит Джонс», то, как женщина, я бы предпочла мерзавца Сойера. А как мама должна убедить наследницу: только Марк Дарси и иже с ним! Ведь хорошие парни – они такие же, как плохие, только лучше.


Курс на радугу

Чтоб два раза не вставать, возьмём киношного адвоката Марка Дарси. Хорошие парни, вслед за плохишами, тоже популярны – но в определённой сфере. Они способны долго, кропотливо работать на результат, в итоге добиваются серьёзных карьерных успехов и материального достатка. Может, не столь блестящего, как у «разорителя гнёзд и разбойника», но зато стабильного и честного. Выберешь такого и будь спокойна за сытность рациона, разнообразие гардероба и будущее детей. Скорее всего, дом не сразу станет полной чашей, по чуть-чуть, с кредитами на холодильник и дачу, но ведь станет!

Взрослым женщинам такой сценарий больше нравится, нежели «день в карете, год пешком», к которому тяготеют плохиши.


Перевоспитать. Себя.

Хорошие парни плохи тем, что у них нет проблем с законом, алкоголем, родителями, бывшими подругами. Вам не придётся залечивать его душевные раны, вытягивать из неприятностей, мирить с отцом. Скорее всего, вы даже не узнаете, что его что-то гнетёт: порядочные люди имеют «отвратительное» свойство не беспокоить окружающих, тем паче близких.

Оценить прелести безмятежного существования с хорошим парнем способны лишь вволю настрадавшиеся женщины. Но поскольку до состояния «пожила-повидала» нужно ещё хлебнуть горя вприкуску с пудом соли, вы можете заскучать. А вот и спасительная работка подоспела: начинайте перевоспитывать. Но не его настраивать на скандалы и хулиганские выходки, а себя. На то, что спокойные уравновешенные отношения – норма. И повышенный тон допустим только для крика: «Пожар!» Приучение себя к хорошему – утомительное занятие, но очень приятное.


Держать в руке. Его руку

О том, как здорово быть подружкой хулигана, лучше узнать из чужого опыта. Перечитайте «Анжелику – маркизу ангелов» - и довольно. Потому что на практике всё прозаично: приручённый плохиш может разлюбить. Или мстить за то, что его разлюбили. Или «стр-р-рашно ревновать». Так или иначе однажды он покажет небо в алмазах…

С хорошим парнем вы не узнаете, что значит «укротить хищника» или «потушить вулкан», он джентльмен всегда и со всеми. Но, во-первых, вы застрахованы от публичных и порой болезненных выяснений отношений. Во-вторых, любовь достойного человека возвышает. Мама и подруги лишатся повода недоумённо восклицать: «Почему к твоему берегу только «мусор» прибивается?» Если благовоспитанный кавалер преклоняется, вы, стало быть, ко-ро-ле-ва.


Прыжки со скалы отставить

Жизнь плохиша – череда сомнительных «подвигов», иногда во славу дамы сердца. В принципе, нарушать запреты и подрывать устои – дело нехитрое, ума не требует.

Жизнь хорошего парня – один большой, ежедневный подвиг. Не позволить себе наорать в ответ на шефа, потому что «нельзя терять работу, надо семью кормить». Не пойти на футбол, потому что она позвонила и попросила быть рядом, «а то грустно». Вместо рыбалки поехать к тёще на дачу. Ухнуть все накопления жене на шубу…

Задумайтесь, чего стоит, вести себя «не так, как я хочу», но как взрослый ответственный человек. А ведь мог бы ограничиться стрижкой клумбы на букет.


Мильон терзаний. В перспективе

Надёжные мужчины с представлениями о долге – сущее наказание для женщин, которые обожают испытывать материалы на прочность. Когда рядом всепрощающий кавалер, темпераментные дамы закатывают истерики, назло кокетничают и провоцируют на ревность – чтоб жилось веселее.

Плохиш немедленно сделал бы внушение и показал заветную черту, за которой – её полная свобода и самостоятельная забота о себе любимой. Хорошие парни внушений не делают. Они терпят до последнего, порой до инфаркта, а потом уходят. Навсегда. Так что «мильон терзаний» обязательно наступит, если того возжелает женщина. И вот парадокс, обычно с его наступлением дамы понимают, какого золотого человека потеряли…

В общем, если невмочь без смуты, бередите душу мыслями, что достался золотник, на него куча желающих, и как его удержать, заинтересовать в себе…

«Три метра над уровнем неба» закончились ужасно: любовь хулигана и пай-девочки вдребезги, моя принцесса – в рыдания. Когда успокоится, я не буду говорить, что жестокий финал неизбежен, ибо у барышни были высокие принципы, а кавалера одолевали низменные страсти: заумные речи дочь не услышит. Я просто разрешу ей сделать пирсинг и дуэтом с Бритни спою «Мама, я люблю бандита». Ведь любовь к плохишу – это ответ на запреты и ограничения, влечение к противоположности. И чтобы не вздыхать по мерзавцу Сойеру, нужно время от времени разрешать своему бриллиантовому совершенству маленькие изъяны.
Автор: Наталья Гребнева

 

В роли самого себя

В роли самого себяВ наши дни даже формат 3D с бегающими по зрительному залу синими «аватарами» – уже не самое свежее открытие. Но удивительное дело: черно-белые ленты с участием Петра Алейникова, немудрящие реплики, безыскусная песенка «Здравствуй, милая моя, я тебя дождался!» трогают тех, кто появился на свет намного позже его преждевременной кончины… Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Интересные люди    


Две руки – два разных мира

Две руки – два разных мираГоворят, что они чаще подвержены несчастным случаям. У них бывают нарушения пространственного восприятия. Говорят, что они думают по-другому и иначе чувствуют время. Кто эти таинственные «пришельцы среди нас»? Всего лишь левши. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    
 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Читаем детям и снимаем стресс
детские книги, Успенский, Незнайка, чебурашка

Если я спрошу о том, как маме снять стресс, тут же набежит с десятка два советов вроде принять ванну с аромамаслами, сделать маникюр, выбраться с девчонками в кафе или разложить пасьянс «Паук». Ученые из Университета Канзаса (на этот раз я сразу решила разведать, что за ученые, чтобы потом не было вопросов, ха-ха-ха) рассказали мамам, что лучший способ снять стресс для мам – это «впасть в детство».

Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Чорбэ - деликатесный суп
Описание: Доброго времени суток, друзья! Вчера мы с вами побывали в далекой Шотландии и познакомились с рецептом прекрасного рыбного супа. Таким образом к сегодняшнему дню в нашей копилке есть суп мясной, суп с копченостями и суп рыбный. На очереди... правильно, суп из курицы, и с берегов Туманного Альбиона я приглашаю вас в прекрасную солнечную Молдавию. Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, тем не менее она отличается самобытностью, богатством и разнообразием.
Молдавские супы — ЧОРБЫ и ЗАМЫ — готовят на овощных отварах, мясных и рыбных бульонах. Обязательный их компонент — прокипячeнный кислый отрубной квас (борш). Вместо бОрша иногда используют лимонную кислоту, а в овощных чорбах — капустный рассол. Молдавские первые блюда отличаются нежным кисловатым вкусом и приятным ароматом пряной зелени — чебреца, любистока, укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, мяты. Веточки зелени удаляют из супа за 5 -7 минут до окончания варки. Распространены также рыбные и молочные супы, сырбушка.
ЧОРБЭ несколько выбивается из этого ряда, его не заправляют боршем. Вариантов чорбэ очень много, но это обязательно куриный суп. Предлагаемый рецепт чорбэ с омлетом не содержит картофеля, а потому суп получается очень легкий. Итак, приступим.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Нужна ли татуировке защита от солнца?

Нужна ли татуировке защита от солнца?Очень сложно удержаться от того, чтобы сделать современную тату – они такие красивые, цветные, красочные! Но знаете ли вы, что воздействие солнечных лучей иногда не благоприятно для татуированной кожи? Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Бьюти-секрет дня    

 

Шоу-бизнес

В сентябре Маша Распутина в третий раз станет мамой

Мария РаспутинаФото: zakazartistov.com
Мария Распутина

СМИ сообщают, что скоро станет мамой известная российская исполнительница Маша Распутина. Певица ждет третьего ребенка. Сейчас 48-летняя артистка лежит на сохранении в больнице. Малыш должен появиться на свет в сентябре. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

В Египте официально объявили имя нового президента В Египте официально объявили имя нового президента Безумные пищевые предпочтения беременных Безумные пищевые предпочтения беременных
Испания бьет по пьянству "европейским рублем"  Испания бьет по пьянству "европейским рублем" Тай Цзи спасет от потери памяти Тай Цзи спасет от потери памяти



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное