Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как противостоять детскому ожирению

Как противостоять детскому ожирению

Если вашего ребенка пока не коснулась проблема детского ожирения, не стоит расслабляться. Ведь стоит упустить из виду какие-то важные моменты, «дать слабину» в вопросе газировки и сладостей, и вам придется начинать серьезную работу по коррекции пищевых привычек вашего чада.

Советы в женской энциклопедии WomanWiki.ru – это самые действенные меры по профилактике детского ожирения. Читайте и будьте «вооружены»!  

 

 

Как начать лучше относиться к себе? Библиотека: Психология

Как начать лучше относиться к себе?

На вопрос, любим ли мы себя, большинство из нас ответит утвердительно. Потому что любить себя принято априори. Но почему же тогда у одних есть все – и карьера, и деньги, и любимый и любящий человек, а другим годами не повышают зарплату, а личная жизнь фатально не ладится? Все дело в наших комплексах. Мы уверены, что недостойны лучшего – и мы его не получаем.

Конечно, можно сколько угодно убеждать себя, что нам просто не везет, попадаются плохие люди и т.д. Но факт остается фактом: человек, который плохо относится к самому себе, будь он даже индивидом выдающихся достоинств, хватающим звезды с неба, не может рассчитывать на хорошее отношение со стороны окружающих.

Да, уверенность и высокая самооценка не возникнут сами собой, из ниоткуда. Но, с другой стороны, чтобы обрести чувство собственного достоинства и по-настоящему полюбить себя, не нужно делать ничего «из ряда вон». Просто следуйте ряду правил, а все остальное, как говорится, приложится.

Старайтесь выглядеть как можно лучше. Даже если идете в магазин или едете на дачу. Не рассуждайте: «Все равно никто не обратит на меня внимания, так зачем мне нарядно одеваться и причесываться?» или: «У меня нет денег, чтобы хорошо одеваться, краситься дорогой косметикой и носить красивые украшения». Всегда есть возможность улучшить свой облик. Не можете найти свой стиль – обратитесь за советом к стилисту или имиджмейкеру, если нет такой возможности – призовите на помощь подругу, соседку или коллегу.

Поменьше думайте о своих недостатках. Допустим, если у вас вскочил прыщ на носу и вы весь день будете прикасаться к носу, чтобы проверить, там ли досадный «гость», то не заметить дефект сможет разве что слепой. Забудьте о прыще – тогда и другие не будут обращать на это внимания. Кстати, недостатки есть у всех, и у других их не меньше, чем у вас. Поверьте, большинство ваших недостатков люди просто не замечают!

Не бойтесь оказаться в неловком положении. Ну, пришли в гости в надетом задом наперед джемпере или перебрали за праздничным столом - это еще не конец света, со всеми бывает… Кстати, не исключено, что в дальнейшем свидетели вашего «падения» станут относиться к вам с большей симпатией, так как вы позволили им ощутить свое превосходство над вами и, соответственно, почувствовать себя лучше.

Старайтесь внимательно выслушивать собеседника, но не молчите совсем: иначе человек подумает, что его речи вам неинтересны, и это оттолкнет его от вас. В разговоре проявляйте интерес к собеседнику, больше говорите о нем самом, а не о себе любимой, тогда это вызовет у него расположение к вам.

Будьте искренни и открыто высказывайте свое мнение. Люди больше ценят естественность в общении, чем попытки подстроиться под собеседников.

Защищайте свои интересы. Если вы сами не попросите начальника о прибавке зарплаты, он никогда не догадается ее вам повысить.

В споре используйте не эмоции, а обоснованные аргументы. Попытайтесь добиться, чтобы человек несколько раз сказал вам «да». Если он согласился с вами по менее значительным вопросам, то, скорее всего, скажет «да» и если речь пойдет о чем-то более серьезном.

Говорите только о том, в чем вы стопроцентно уверены. Почувствовав вашу неуверенность, собеседник вас мгновенно заклюет.

Если кто-то критикует ваш образ жизни, ваши привычки, моральные и нравственные ценности и т.п., имейте смелость сказать ему, что не собираетесь все это менять в угоду кому-то, потому что каждый человек имеет право жить так, как он хочет и считает нужным.

Не бойтесь испортить с кем-то отношения, высказав свое мнение и претензии к другому человеку. Людей, которые буквально дают вытирать о себя ноги, лишь бы не вступать в конфликт, мало кто уважает. В конце концов, вам попросту сядут на шею. Человек будет уверен, что вы его до смерти боитесь, и начнет позволять себе с вами всякие «вольности». Что лучше – один раз все высказать или постоянно терпеть дискомфортную ситуацию?

Постарайтесь избавиться от чувства вины. Если вы отказались одолжить денег родственнице и она назвала вас жадной, если соседка обозвала вас стервой или сукой, потому что ваша собака нагадила под ее дверью, то это лишь их собственное восприятие вашей личности. В конце концов, вы не обязаны всегда вести себя так, чтобы нравиться им… Если вас бросил мужчина, это еще не значит, что вы плохая, возможно, вы просто не подходите друг другу. Если вам нагрубила продавщица в магазине, то, скорее всего, проблемы у нее, а не у вас, может, она всем покупателям так хамит, так чего ж переживать?

Помните, что чужое мнение субъективно и только вы сами можете решить, кому и что должны. Не делайте того, что вам решительно не хочется делать, только потому, что этого добивается от вас кто-то другой. Помогайте людям, если есть желание и возможность. Если этого нет, твердо откажите. Вы не обязаны входить в чье-то положение в ущерб себе.

Найдите человека, с которым вы всегда сможете обсудить свои проблемы. Если в вашем окружении таких нет, то обратитесь к психологу или священнику. С такой поддержкой вы будете чувствовать себя более уверенно.
Автор: Дарья Любимская

 

Ура, каникулы!

Ура, каникулы!Весь год ваш ребёнок старательно корпел над учебниками, поэтому его желание отдохнуть от всего «по-человечески» понятно. И всё же пускать его отдых на самотёк не нужно. Не секрет, что нынешние дети «отдыхать» предпочитают не на улице, а за компьютером. Кому-то из родителей, может, и удобно, когда ребёнок целыми днями сидит дома, да вот только для чада это может обернуться серьёзными проблемами. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Беременность, роды, воспитание детей    


Жасмин цветёт

Жасмин цветёт«Цветёт жасмин. От белых звёзд Всю ночь светло в саду нагретом». (Николай Рыленков) Июнь, залитые светом дни, короткие ночи, одухотворённые соловьиными трелями. И плывущий над городом аромат жасмина. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Белоснежка. Эволюция образа
кино, сказки, Белоснежка

Я люблю современные интерпретации сказок и всегда с интересом жду новых переделок, как бы далеко они не отступали от оригинала. Но сюжет о Белоснежке, пользующийся в последнее время огромной популярностью, видоизменился так, что немного озадачивает. Судите сами: представляю кино-вариации сказки в хронологическом порядке.

«Десятое королевство».
Чудесная сказка, полная юмора и красивейших образов.

Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Томатный суп-пюре с нутом
Описание: Хочу предложить вам очень вкусный и нежный супчик. У него насыщенный овощной вкус с легкой ореховой ноткой. Я обнаружила на сайте очень похожий рецепт супа у поваренка inna 2107, но все же рискну оставить свой вариант, потому что практически из тех же продуктов получаются два совершенно разных по текстуре и вкусу супа.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Модные тенденции: средиземноморский стиль

Модные тенденции: средиземноморский стильДизайнеры достаточно часто (особенно в летних коллекциях) создают образы, вдохновляясь этническими костюмами каких-либо стран, или стилем известных людей. Вот и этот сезон не стал исключением. В центре внимание оказалось Средиземноморье со всем своим многообразием. Начиная от костюмов Италии, Испании, Греции и заканчивая сексуальными образами, созданными такими известными актрисами, как Софи Лорен, Анна Маньяни, Клаудиа Кардинале и т.д. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: ЛЕТО 2012    

 

Шоу-бизнес

«Новая волна» осталась без Пугачевой

«Новая волна» осталась без ПугачевойФото: newwavestars.com

Многие годы с момента зарождения в 2002 году международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» Алла Пугачева поддерживала этот проект. В 2005 году певица получила статус официальной музы конкурса и учредила именной приз в размере 50 тысяч долларов, но в 2021 году «Новая волна» осталась без Пугачевой. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Музей «Битлз» закрывают из-за низкой посещаемости Музей «Битлз» закрывают из-за низкой посещаемости Ученые обнаружили новую причину бессонницы Ученые обнаружили новую причину бессонницы
Ингеборга Дапкунайте – самая стройная звезда Ингеборга Дапкунайте – самая стройная звезда Ученые придумали, как женщинам справиться с усталостью Ученые придумали, как женщинам справиться с усталостью



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное