Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

«Так вышло…»Библиотека: Психология

«Так вышло…»

В сериале «Секс в большом городе» есть момент, когда я испытываю жгучую симпатию к Мистеру Бигу. Это сцена, где он возвращает Кэрри пакетик с вещами, которые та предусмотрительно «забыла» в квартире мужчины своей мечты.

Я люблю Сару Джессику Паркер, восхищаюсь её героиней Кэрри Бредшоу, на протяжении шести сезонов то терпела, то ненавидела Мистера Бига – согласитесь, было за что отпускать в его адрес массу «добрых слов». Но когда Джон Престон, весь такой в костюме и галстуке, мягко, но решительно вернул Кэрри «утраченное», я мысленно аплодировала. Потому что он поступил честно и по-мужски: будучи не готовым к серьёзным отношениям, не стал поощрять настойчивость Кэрри, которая так желала «закрепиться» в его судьбе.

Если бы примеру Мистера Бига последовал мой чудесный А. и куча других симпатичных парней, в мире было бы меньше банальных историй скучного сожительства. И ровно на такую же величину больше красивых лав-стори…


Сердечные оккупанты

Ирка нервно отстукивала пальцами, я ждала, когда приятельница вернётся «в берега». По радио печально вещал Сергей Беликов: «Я не думал, просто вышло так, по судьбе, не по злобе. Не тобой рубашка вышита, чтоб я нравился тебе…» Ирка молчала до строчки: «В нашу пору мы не встретились, свадьбы сыграны давно…», а потом ка-а-ак рявкнула: «Да выключи этого страдальца! Ишь, «у беды глаза зелёные…»

Спустя десять минут и две чашки чая с мятой она обрела способность складно излагать мысли. Оказывается, уже целый месяц есть Он. Высокий, умный, весёлый. Встречи каждый день, хохот, прогулки взявшись за руки, посиделки в кафе. Ирка как будто встретила своё отражение, настолько у людей совпадают мысли и ощущения. От неё запросто можно подпитывать небольшую электростанцию, его энергией можно оборачивать реки вспять, настолько клокочут чувства…

А потом он пригласил Ирку в гости. Она предсказуемо оказалась в ванне и обнаружила вещи, указывающие на наличие соперницы: лак для волос, кремы, плойку, розовую зубную щётку…

- Почему ты не сказал, что женат? – Ирка грустно опустилась на диван рядом с милым обманщиком.

- А я не женат, - вместо шампанского он налил коньяку, - это вещи нелюбимой женщины. Рассчитываю на твоё понимание…

Оказывается, невразумительные отношения тянутся почти год. Незнакомка (для Ирки) иногда приходит в гости, готовит ужин и остаётся на ночь. А чтобы утром выглядеть божески, ею оставлены кое-какие вещички. И ещё пара симпатичных чашек в сердечках. И тапочки. И пара халатиков… У него, конечно, ничего серьёзного с ней не будет. Нелюбимая женщина попросту заполняла душевный вакуум, но теперь он встретил Ирку, с ней всё иначе…

- Что же тебя останавливает? – спросила я подругу. – Горизонт чист, соперница условная, если настоишь на своих позициях, останешься с ним.

- Не хочу, - подняла она сухие, пылающие обидой глаза. – Мы с ним месяц знакомы, не вчера понял, что я для него значу. Приглашая в гости, мог бы потрудиться убрать её вещи или вовсе расставить точки над i. А он поленился или струсил, предпочёл удобство. Человек покорно позволил занять его квартиру, расставить чашки и разложить косметику. И я знаю, что будет потом: дама забеременеет, отведёт его в загс, и он проживёт чужую жизнь. А встречая иногда таких, как я, горячих и симпатичных, будет задумчиво курить: «Надо же, бывает же… Но, видишь ли, я не свободен. Так получилось…».

Я не стала говорить банальности типа «за любовь бороться надо». Если надо, пусть борются оба. Не хочу, чтобы в союзниках у моей Ирки был аморфный тип, который вроде бы знает, чего хочет, а вроде бы и устраивает его вариант с чашками в сердечках…

Недавно мы видели «обречённого с наречённой» в супермаркете. Он рассеянно смотрел по сторонам, дородная блондинка исследовала полки, моя Ирка раненой ланью заметалась между стеллажей – лишь бы он не увидел.

Она ждала у выхода. «Представляешь, его дама выбрала сельдь в майонезной заливке, огурцы и квас. Так ему и надо», - улыбнулась я. Ирка грустно кивнула.


Обстоятельства вынуждают

Итак, швыряйте тапками: у меня случился роман с женатым. В оправдание могу сказать: м-м-м, как это было!.. Он сразу предупредил, что женат. Я включила древнее женское чутьё и почему-то не уловила волну другой женщины, не почувствовала следов некоего серьёзного чувства. Она была де юре, де факто существовала я.

Чудесный А., надо отдать должное, не слишком распространялся относительно второй половины. Женаты пять лет, общих детей нет и не предвидится – так решено по обоюдному согласию. Брак сложился сам собой: чудесного А. познакомили с разведённой барышней, образовались ровные приятные отношения, он перекочевал к ней под крышу – вот вам и формальная «ячейка общества». Он не планировал делать предложение с вручением кольца, руки и сердца, целый год всё существовало добровольно-условно. А потом она вдруг потупила взор: «Видишь ли, милый А., возникли обстоятельства, которые прямо-таки заставляют нас пожениться. Право слово, мне неловко принуждать тебя, но…»

Я не знаю, что за обстоятельства повели людей в загс. Может быть, разведённую женщину со взрослым ребёнком родственники затюкали морально-нравственными претензиями: «Как же так, живёте без штампа, стыдно перед соседями и тётей Клавой из Витебска». А может, она вынашивала мысль покинуть пределы родины, и в замужнем состоянии это было бы проще. А может, она просто любила и хотела гарантий. Он не отказал, зачем огорчать хорошего человека, всё ведь мирно складывается, тьфу-тьфу-тьфу и по дереву постучать…

А спустя пять лет – бац! – и мы столкнулись с А. у банковского «окошка». Разглядели, улыбнулись, вышли вместе... Через месяц он сказал, что «с ним такое впервые». Через полтора писал sms стихами, через два вместо «я и ты» говорил «мы». Мы. Должны. Быть. Вместе.

Лютую уверенность в общем будущем он демонстрировал, когда я была рядом. А потом чудесный А. уходил к законной благоверной, и следующая встреча начиналась с задумчивых монологов: «Понимаешь, есть понятие ответственности. С ней я прожил пять лет, и это были спокойные, стабильные годы… Я не вправе её обижать. И тебя терять не хочу. С тобой всё по-другому, будто молния ударила. Так хорошо, что становится страшно».

Конечно, страшно. От того, что смыслом жизни становится не размеренный уклад и предсказуемые события. От того, что, оказывается, бывает по-другому. И впервые хочется чего-то (точнее, кого-то) осмысленно, от души, совершить поступок, сойти с накатанной колеи.

Он ждал от меня поддержки, гарантий, что буду рядом всегда, ультиматумов вроде «Сегодня же собирай вещи и переезжай ко мне!»… А я пропала. Сменила номер, взяла отпуск, уехала, даже не сообщив «точку на карте» подругам. Потому что с ним это действительно впервые. Он должен был сам принять решение, без помощи, без «я за него боролась».

Бродя за тридевять земель по морскому берегу, я испытывала разные чувства. Досаду на женщину, которая умеет жить иначе - без пылких признаний, без горящего взгляда. Которой достаточно, чтобы мужчина приходил ночевать и с аппетитом ужинал. Наверное, женщина мудрее меня: к чему эти дрожанья рук, если можно просто быть рядом, «чуть-чуть» подтолкнув несмышлёныша к загсовскому порогу… Я злилась на чудесного А.: как может взрослый, разумный человек так легко отдать себя, согласиться на промежуточный, средний вариант? Может, он тоже мудрее меня? Не захотел тратить годы на ожидание огромного чувства, которое вполне могло и не случиться…

Но из-за того, что пять лет назад у него «так получилось», теперь ничего не получается у нас.


Политика невмешательства

Удручающе часто барышни вокруг издают клич: «Девочки! Он живёт «с одной», не хотел, но так получилось. А меня он по-настоящему любит, мается, не знает, как быть. Что делать?»

В первую очередь мне хочется взять за плечи этих «мальчиков-так получилось» и встряхнуть как следует. О чём они думали, соглашаясь на отношения «с одной особой», если в этих отношениях не было ласки, нежности, любви, да и особой потребности не имелось? Как они позволили «захватчицам» путём чашек и халатиков проникнуть на свою территорию, а затем и в паспорт? На что они рассчитывали? Что сейчас, так и быть, поживут «понарошку» с настырными тётями, а, встретив настоящее чувство, всё изменят и вычеркнут прошлое?

Также хотелось бы взглянуть в глаза «захватчиц», которые не гнушаются никакими способами: оставить у него зубную щётку, а потом и себя впридачу; забеременеть, обмануть, уговорить. Неужели у них не возникает гаденькое чувство, что победа нечестная, что избраннику выбор фактически навязан? Ни дать ни взять «Любовь и голуби»: «Да какая любовь? По пьянке завертелось, и не выберешься…»

Чтобы не задаваться вопросом: «А у нас с ним всерьёз или тоже «так получилось?», я советую отойти сомневающимся барышням в сторонку. Дистанция – необходимое условие. Если пожалеете «бедненького, который тянет лямку с нелюбимой женой», сами третьей в эту лямку и влезете. Своей любовью, заботой, лаской вы будете подпирать давно провисшую крышу чужих отношений, и пока вы будете рядом, их союз продолжится. Потому что мужчине это удобно: там, «с одной», - устоявшийся быт, с вами – полёты на седьмое небо. Мужчина из разряда «так вышло» будет в выигрыше, «та самая», возможно, ничего не узнает, а вы потратите время на поддержание чахлого огня в чужом очаге.

Уйти от пока ещё желанного-любимого сложно и больно, но нужно. Потому что приходить в чужую жизнь нужно по обоюдному желанию и согласию. Потому что вы вправе услышать: «Я освободил полку для твоих вещей, купил зубную щётку и готов уступить правую сторону кровати». Потому что Мистер Биг, когда созрел, нашёл любимую беглянку в Париже.
Автор: Наталья Гребнева

Оставить отзыв   Раздел: Психология    

 

Как сохранить нормальный вес во время беременности

Как сохранить нормальный  вес во время беременностиВ мою первую беременность я была совершенной худышкой, потому что мне и в голову не приходило кушать за двоих, я с удовольствием работала, вела интересную жизнь. Но свои ненавистные 9 килограммов я набрала именно после родов, когда стала кормить грудью и для активной лактации пила много сладких чаев с печеньем, отказала себе в активной, насыщенной событиями жизни. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Беременность, роды, воспитание детей    
 

Миникомплекс для домашней тренировки. Часть 4

Миникомплекс для домашней тренировки. Часть 4Этот комплекс немного сложнее, чем предыдущие из нашей серии. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Аэробика дома    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Легкий путь к стройности
диетолог Королева, похудение, диета

Известный диетолог Маргарита Королева написала в своей книге «Легкий путь к стройности», что она всегда была склонна к полноте. «Особенно, - призналась врач Королева, - я располнела после рождения второго ребенка. Вес был около 85 кг…» Сегодня, глядя на худенькую Маргариту, в это верится с трудом.

До родов врач Королева весила чуть больше 50 кг. Но все ее родственницы по женской линии отличались полнотой. Располнев, Маргарита «забила тревогу».
Читать статью

 

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Яблочный пирог
Описание: Очередной яблочный пирог.
Тесто дрожжевое (без применения куриных яиц) изумительное, очень удачное!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Кларисоник, губки «Коньяк» и органический муслин: Исследуем новинки для очищения кожи

Кларисоник, губки «Коньяк» и органический муслин: Исследуем новинки для очищения кожиСегодняшнее тестирование посвящено не косметическим продуктам, эти новинки можно назвать и гаджетами, а попросту – приспособлениями. О некоторых вы, возможно, слышали. А теперь пришло время проверить их в деле. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Тестируем новинки

 

Шоу-бизнес

«Би-2» сняли мистический клип на песню «Блеф» из альбома «Spirit»

«Би-2» сняли мистический клип на песню «Блеф» из альбома «Spirit»Фото: prostoskachat4.info

Спустя ровно 4 месяца после проведения в Москве апрельского концерта-презентации нового альбома группы «Би-2» «Spirit», 6 августа 2012 года на «Кинофабрике» состоялась съемка клипа на песню «Блеф» из этого альбома. Зрителей ждет настоящий короткий фильм, премьера которого намечена на 1 октября 2012 года. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рождение ребенка развивает память женщины Рождение ребенка развивает память женщины Холодный чай – самый вредный напиток Холодный чай – самый вредный напиток
Прощение обид снижает риск инфаркта Прощение обид снижает риск инфаркта Впервые созданы духи для похудения Впервые созданы духи для похудения



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное